CONTRAMUSLOS DE POLLO EN SALSA

Dentro del reino animal las aves ocupan un gran papel dentro de la incorporación de proteínas por parte del hombre, desde tiempos remotos la humanidad se ha valido de ellas para su alimento, ya sea a través de su carne o de sus huevos.
En cuanto al aspecto nutricional, es un alimento con un importante aporte de vitamina B6, vitamina B2, vitamina B12, colesterol, vitamina B3, vitamina B9, proteínas, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, agua y fósforo. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: grasa, calorías, hierro, ácidos grasos monoinsaturados, cinc, vitamina B, vitamina C, ácidos grasos saturados, potasio, yodo, magnesio, vitamina D, sodio, vitamina E, calcio, retinol, vitamina A e hidratos de carbono.
El consumo de pollo aporta poca carga calórica y colesterol, por lo que su ingesta se recomienda a diversos grupos de población y en diferentes dietas terapéuticas. 

INGREDIENTES

1 Kg de contramuslos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 cucharada de pimienta en grano
6 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Unas ramas de tomillo
Aceite
Sal
  

Cortamos las cebollas, los ajos y las zanahorias en rodajas.
Limpiamos el pollo.
Ponemos todos los ingredientes en la olla a presión con aceite de oliva virgen extra



Dejamos cocer durante 20 minutos.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

2 comentarios:

  1. Que rico se ve, con esa salsa que apetece mojar pan. Además de ser un plato sano y hecho rápido. Yo uso mucho la olla rápida.
    Besinos

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  2. Qué rico, me encanta la salsa, tradicional y que casa fenomenal con un buen pan

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