GARBANZOS CON HUEVO DURO Y ALMENDRAS


Ingredientes:
½ Kg. de garbanzos
50 gr. de almendras
2 huevos duros
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de tomate frito
Sal
Aceite



Después de tener los garbanzos en remojo durante la noche anterior los ponemos en una olla rápida a cocer con una hoja de laurel y sal  durante ½ hora.
Mientras se cuecen los garbanzos en una sartén ponemos aceite y freímos las almendras, las sacamos y reservamos.


En el mismo aceite ponemos la cebolla a pochar y los dos dientes de ajos, cuando estén  ponemos una cucharada de harina, la tostamos un poco


Después le añadimos el pimentón, lo apartamos  y lo ponemos en un vaso batidor. En este vaso batidor añadimos las dos cucharadas de tomate frito, las almendras que tenemos reservados.


Trituramos todo bien y lo añadimos en la olla donde están los garbanzos que hemos cocido. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Antes de servir le ponemos los huevos duros bien picados y removemos con cuidado para no destrozar los garbanzos.




5 comentarios:

  1. No has tardado nada en convencerme ademas de ser un plato facil tiene que estar de rexupete con ese majadito ummmm caera pronto con el frio estos platos vienen genial.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapo.

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  2. Esa misma receta pero con sin harina, queda bien, sólo hay que moler unos garbanzos con las almendras y es suficiente para que espese la salsa

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  3. con almendras los probé una vez y me encantaron!!

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  4. ¡Qué buenos!! Me llevo la receta, porque al final siempre termino haciendo cocido y esta forma de cocinarlos está genial. Un beso.

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  5. Buenisimos Juanito, me han encantado.

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