CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE PATÉ DE QUESOS

CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE PATÉ DE QUESOS

INGREDIENTES:
La parte verde de un puerro
Un paquete de Pasta Filo
Mantequilla derretida para pintar
INGREDIENTES DEL PATE DE QUESOS:
150 gr. de queso azul
125 gr. de queso de bola
125 gr. de queso gruyere
150 gr. de queso de untar (tipo Philadelfia)
50 gr. de nata
50 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de nueces troceadas
Sal, pimienta


Cocemos la parte verde de los puerros dos minutos, para sacar tiras muy finas como si fuera una cuerda para atar.

Para hacer el paté:
Ponemos al fuego (medio-bajo) la nata, la leche, y la mantequilla y la removemos con varilla, cuando empieza a humear añadimos los restantes ingredientes cortados en trozos pequeños, excepto las nueces.
Cuando veamos que los quesos empiezan a disolverse le ayudamos con una batidora hasta conseguir una crema, y dejamos al fuego unos 8 minutos a fuego medio-bajo. Cuando retiremos del fuego le añadimos las nueces.
Metemos en frío durante unas horas.
Cuando esta totalmente cuajado ponemos una cucharadita en cada trozo de pasta filo como podéis ver en la foto y después le hacemos un pequeño nudo con la tira de puerro



Por ultimo lo pintamos con mantequilla derretida y lo ponemos en el horno previamente calentado a 180º hasta que estén dorados

2 comentarios:

  1. Una idea estupenda la que has preparado Juan ideales para esta época.

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  2. Delicioso y con estos quesos aun mas.Un saludo

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