COPA DE MASCARPONE CON TOFFEE

El mascarpone es un queso de origen del norte de Italia (Lombardía). El Mascarpone es un queso fresco obtenido por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico o ácido acético.
Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se calienta suavemente, luego se deja que madure y espese. Es un producto muy delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente. 

Ingredientes para el TofFee
120gr de azúcar
200 cl. De nata
1 cucharada de agua

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MASCARPONE

500 gr. de mascarpone
400 cl. de nata para montar
60 gr. de azúcar.
Una cucharada de esencia de vanilla





Para el toffee ponemos en una sartén el azúcar con la cucharada de agua, y dejamos sin mover para  que se empiece a hacer el caramelo.


Cuando el caramelo esta hecho, le añadimos con mucho cuidado y muy despacio la nata. 



Removemos y ponemos en el fondo de las copas.


Para la crema de mascarpone, montamos la nata con el azúcar.


Cuando tenemos bien firme la nata le añadimos el mascarpone y la vainilla, y removemos con cuidado.


Ponemos esta crema sobre el toffee que tenemos en las copas y adornamos con unos frutos rojos.


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

2 comentarios:

  1. Un postre sencillo, pero a la vez de lujo.
    Besinos

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  2. Hola Juan !!!
    Has hecho un postre delicioso , me lo comería de una sentada, pero dime, dónde has escondido la cuchara, que la estoy buscando y no la encuentro jaja ?...
    De lujo amigo. Buena tarde !

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