INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre
500 gr. de carne picada mitad de cerdo y ternera
200 gr. de champiñones de lata
2 huevos
1 puerro
½ pimiento rojo cortado en trozos pequeños
½ pimiento verde cortado en trozos pequeños
2 dientes de ajos
Media cebolla
1 vaso de leche evaporada
Queso rallado
Un poco de tomillo
Una rama de romero
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
En un molde ponemos la pasta
quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie), encima le ponemos un
papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba demasiado.
Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y
reservamos.
Picamos la cebolla y el puerro y
los rehogamos en un sartén con aceite a fuego suave
Añadimos los pimientos cortados
en trozos. Dejamos a fuego medio-bajo unos 5 minutos.
Añadimos los champiñones
laminados y dejamos cocer otros 5
minutos.
Ponemos la carne picada y le
damos unas vueltas hasta que veamos que empieza a hacerse.
Le añadimos el vino y ponemos a
fuego fuerte hasta que el vino se evapore, seguidamente le añadimos el tomillo
y el romero y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
En un recipiente ponemos los
huevos y la leche evaporada, con un poco de pimienta y sal. Batimos y reservamos.
En la masa cocida ponemos la
carne con las verduras, y añadimos los huevos batidos con la leche evaporada.
Le ponemos encima el queso
rallado y metemos al horno previamente precalentado a 210º, durante unos 30
minutos aproximadamente o hasta que veamos que nuestra tarta está dorada.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
PASTEL DE CARNE Y CHAMPIÑONES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Gracias por tu receta sana y equilibrada, además es un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarun saludo
Eva