TAJIN DE POLLO


La carne de pollo tiene un gran número de propiedades nutricionales favorables. La carne de pollo tiene entre sus cualidades más importantes para el consumidor que es una carne económica y que sus fibras cárnicas son suaves a la mordida y fáciles de digerir.
Además su sabor se puede combinar con muy variados sazones.
Entre sus ventajas se destacan que es un tipo de carne que rinde mucho, se encoge poco durante la cocción. La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas
Es bajo en grasas, ya que posee alrededor de un 9% y no contiene cantidades apreciables de carbohidratos. Dentro de las grasas, posee grasas saturadas, pero al mismo tiempo, aporta ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados en menor cantidad.
La carne de pollo es un alimento ideal para bebés, niños, adolescentes, adultos y adultos mayores por ser una carne en general bastante suave en su mordida por tener una fibra muscular corta que facilita su digestión.

INGREDIENTES
1 Kg. de pollo
1 cebolla
½ cucharada de jengibre molido
1 cucharada de cúrcuma
½ cucharada de comino molido
15 granos de pimienta negra
1 ½ litro de agua
30 gr. de miel
2 ramas de canela
30 gr. de piñones
50 gr. de pasas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva



En una cacerola doramos el pollo salpimentado en un poco de aceite y reservamos



En el mismo aceite ponemos la cebolla bien cortada y las cocinamos hasta que estén transparentes.


Cuando la cebolla esta bien transparente le añadimos la cúrcuma, el comino, el jengibre la pimienta y la canela en rama.

Seguidamente le añadimos la miel y el agua, dejamos hervir.


Cuando empiece a hervir le añadimos las pasas y los piñones.


Seguidamente le añadimos el pollo que teníamos reservado y dejamos cocer hasta que este el pollo tierno.





Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

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