MILHOJAS DE CREMA DE ALMENDRAS

La almendra es el fruto del almendro (Prunus dulcis). Posee una película de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que no es comestible, cuando tiene un color rosado amarillento, y es de sabor dulce y que representa un peso importante de la almendra, por la cual la parte comestible de este fruto se reduce a un 40%
Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea. Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.
Propiedades de las almendras:
Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico)
Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.)
Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
Ayudan a disminuir el Colesterol.
Contiene alrededor de 160 calorías por porción; de los cuales 6 gramos son de proteínas, 6 gramos son de carbohidratos y 14 gramos son de grasa, pero la mayoría son de grasas buenas.
  
INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre cocido al horno

Para la crema:
3 yemas de huevo
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glass
4 cucharadas de agua
la ralladura de un limón
100 gr. de almendra


Batimos la mantequilla en un bol junto con las yemas.


Cuando la mezcla anterior esta muy homogénea añadimos el azúcar glass.


Mezclamos bien y añadimos las almendras y la ralladura de limón.




Trabajamos  la masa  anterior al baño María hasta que espese.


Cuando consigamos la consistencia deseada retiramos del fuego e dejamos enfriar antes de poner sobre el hojaldre.




Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

1 comentario:

  1. pues aun que tengo ganitas de hacer algo de dieta esto me encanta .
    feliz semana

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