HABAS CON CHOCOS


Los sepíidos (Sepiida) son un orden de moluscos cefalópodos conocidos con el nombre de sepia, jibia, choco o cachón. Son un ejemplo de la modificación de la concha característica de la mayor parte de los cefalópodos: es sumamente reducida y queda oculta bajo la cara dorsal del cuerpo, cubierta por los pliegues laterales del manto
El cuerpo de la sepia tiene un aspecto aplanado mientras que sus tentáculos operan de manera muy similar a la de los calamares, atrapando su comida por medio de los dos tentáculos de mayor longitud
Podremos encontrarla en las aguas del mar Mediterráneo o en las del océano Atlántico, sobretodo en las zonas de hasta 150 metros de profundidad.
Al comer el choco, también obtenemos un aporte significativo de vitaminas, minerales y proteínas. Es un producto con muy poca grasa

La receta de los chocos con habas es típica de Huelva.
En Huelva es típico que en los bares y restaurantes tengan este plato tanto como de plato como de tapas.
Como todas las recetas populares, este plato tiene varias formas de hacerse.

1 kilo de chocos
500 gramos de habas (pueden ser congeladas)
1 cebollas
3 dientes de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
1 hoja de Laurel
Aceite de oliva
1 copa  de vino ( a ser posible de vino oloroso)
Sal


Una vez que tengamos los chocos limpios, los cortamos en tiras de un dedo de grosor
Por otro lado ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolla y los ajos cortados en trozos no muy grandes para que se pochen.


Cuando la cebolla esta doradita le añadimos los chocos en tiras y lo rehogamos durante unos dos o tres minutos.


Pasado estos minutos le añadimos las habas.



Añadimos también el pimentón, el comino y el laurel.


Cubrimos con agua  y dejamos cocer durante 25 minutos.


Dejamos hasta que la salsa esté espesita.




3 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso! Me ha gustado mucho vuestro blog, asi que por aqui me quedo viendo que cocinais. Si quereis echar un vistazo a mi blog es este: http://pastacademy.blogspot.com.es/ Saludos!!!

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