BERENJENAS RELLENAS Y REBOZADAS

Las berenjenas son plantas procedentes de la India, donde fueron cultivadas hace más de 4000 años.
Inicialmente fue un fruto considerado de mala reputación pues decían que su consumo producía locura (creo que llevaban razón pues cuando la comes te vuelves loco con ese sabor tan rico y especial que tienen).
Las berenjenas constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación sanguínea.
Su consumo es muy adecuado para reducir el colesterol y para prevenir la arteriosclerosis. Es muy útil para cuando hemos comido mucha grasa pues sirve como desengrasante y no permite que los ácidos grasos saturados se depositen en las arterias.
Posee muy pocas calorías (17 calorías cada 100 gramos) por su elevado contenido de agua, por lo que es un vegetal ideal para incluir en cualquier dieta para bajar o controlar el peso
Su pulpa machacada, posee propiedades curativas y balsámicas para las quemaduras solares así como para calmar el dolor causado por enfermedades reumáticas


INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
Un rulo de queso de cabra
Una barra de fiambre de pechuga de pavo
Harina
Pan rallado
Huevos
Sal
Aceite de oliva


Cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos en una bandeja con un poco de sal y papel de cocina debajo. Las dejamos reposar sobre una hora para que suelte un poco del agua que contienen y parte del amargor de las berenjenas.


Cortamos el fiambre de pechuga de pavo en rodajas de un par de milímetros.
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas lo mas finas posibles.
Tomamos una rodaja de berenjena, encima le ponemos una de pechuga de pavo , una de queso y cubrimos con otra de berenjena.


Cuando tenemos todas las berenjenas rellenas, las pasamos por un poco de harina, y después por huevo batido y por último en pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva y escurrimos sobre papel de cocina.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

3 comentarios:

  1. Yo los llamo san jacobo de berenjena, que no se si estará acertado o no, pero en casa nos gusta mucho.
    Bss

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  2. Al igual que a Belén, en nuestra casa también gusta un montón!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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