EMPANADA DE POLLO Y QUESO

El curry  no es una especia, sino una mezcla de varias especias muy empleada en la cocina asiática en general.  La composición del curry no es fija, de hecho existen tres variedades: curry amarillo, curry verde y curry rojo.
El más habitual es el curry amarillo, que debe su color a su elevado porcentaje en cúrcuma. Por tanto las propiedades medicinales del curry amarillo incluyen la acción antiinflamatoria, la influencia en la agregación plaquetaria, licuando ligeramente la sangre y mejorando el riego cerebral, y el tratamiento de gripes y resfriados.  Los beneficios de la cúrcuma son muy similares a los de otro ingrediente habitual del curry: el jengibre.
No es raro que el curry incorpore ajo en su fórmula, así protegerá contra infecciones varias por su poder antibiótico natural  y ayudará a prevenir  la hipertensión.


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
200 gr. de queso crema
1 ½ cucharadita de curry
2 laminas de hojaldre
1 huevo
Sal
Pimienta


Ponemos un recipiente la pechuga cubierta de agua y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y un poco de sal. La hervimos sacamos para enfriar.

En un recipiente ponemos la pechuga cortada en cuadraditos y el curry.


Le añadimos el queso crema y un poco de pimienta.


Removemos estos ingredientes y ponemos sobre una de las láminas de hojaldre.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con huevo batido.

Metemos al horno a 120º hasta que veamos que la hoja esta dorada.


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

TARTA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

De este hongo destacan especialmente dos especies: la cultivada o Agaricus Bisporus y el silvestre o Agaricus Arvensis también llamado "bola de nieve".
El cultivo del champiñón se remonta al siglo XVIII en Francia, por eso también se le conoce como Champiñón de París. La facilidad de su cultivo y su agradable sabor hacen del champiñón uno de los hongos más conocidos y consumidos.
Los champiñones contienen entre una y dos partes de selenio por millón sobre materia seca, lo que los convierte en una buena fuente de este mineral.
Se calcula que una ración de champiñón fresco de unos 100 gramos contiene aproximadamente el 15% de la cantidad diaria recomendada de selenio
El selenio es un mineral que tiene un alto poder antioxidante, lo que ha despertado mucho interés en investigaciones médicas y nutricionales.
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los champiñones hace que este alimento sea útil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este alimento también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

INGREDIENTES

1 Masa de hojaldre
2 pechuga de pollo deshuesada
250 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar
3 huevos
2 cebollas pequeñas
Aceite
Sal
Pimienta


En un molde ponemos la pasta quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie), encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.

Picamos las cebollas y las rehogamos en un sartén con aceite a fuego suave


Añadimos los champiñones laminados  y dejamos cocer durante unos 5 minutos


Añadimos la pechuga de pollo cortada en dados, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo hasta que el pollo esté en su punto.


Esta mezcla la ponemos bien esparcida sobre nuestro hojaldre


Batimos los huevos con la nata, y un poco de sal


Cuando lo tengamos bien batido lo agregamos al pollo y las setas.


Lo metemos al horno a 180 º C, durante 20 minutos aproximadamente.


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos