El pollo tras su nacimiento su
peso alcanza los 34 gramos y el color de su plumón es generalmente amarillento.
Al ser criado para consumo, se sacrifica con una edad mínima de 20 semanas,
oscilando su peso entre 1 y 3 kg.
Al igual que en otras aves,
existen diferentes características en su carne dependiendo de la edad con la
que son sacrificados, su modo de cría o las partes de su cuerpo que se consuma.
En este sentido cumplen ciertas máximas como por ejemplo que los ejemplares más
viejos contienen un mayor porcentaje de grasa y que a su vez esta se reparte de
forma distinta en piezas como los muslos o la pechuga.
Con
todo, la carne de pollo es muy fácil de digerir, adecuada para dietas de
regulación o pérdida de peso (sobre todo sus pechugas sin piel preparadas a la
plancha o al horno, con poco aceite).
A su vez
contiene un número muy reducido de purinas, por lo que resulta aconsejable para
personas con el ácido úrico elevado.
INGREDIENTES:
1 Kg. de muslos de pollo
100 gr. de chocolate negro
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
1 vasito de vino oloroso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Agua
En una cacerola ponemos un poco e
aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente, le añadimos los muslos de
pollo salpimentados y los dejamos a fuego fuerte hasta que estén bien dorados,
cuando están los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos la
cebolla troceada en trozos no muy
grandes y los ajos. Los dejamos pochar con un poco de sal
Cuando la cebolla empiece a
dorarse le añadimos las zanahorias troceadas, dejamos a fuego medio unos 15
minutos.
Seguidamente añadimos a la
cacerola los muslos, el vino el laurel y el tomillo, cuando el vino ha evaporado
le añadimos un poco de agua para cubrir y dejamos a fuego medio-bajo durante 30
minutos
Cuando pasen los 30 minutos
sacamos los muslos, el laurel y trituramos las verduras para que nos quede una
salsa no muy fina
En esta salsa volvemos a meter
los muslos y añadimos el chocolate y dejamos a fuego medio unos 15 minutos
removiendo de vez en cuando con cuidado hasta que el chocolate se incorpore
totalmente a la salsa.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
MUSLOS DE POLLO AL CHOCOLATE
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