El curry no es una
especia, sino una mezcla de varias especias muy empleada en la cocina
asiática en general. La composición del curry no es fija, de hecho
existen tres variedades: curry amarillo, curry verde y curry rojo.
El más habitual es el curry
amarillo, que debe su color a su elevado porcentaje en cúrcuma. Por
tanto las propiedades medicinales del curry amarillo incluyen la acción antiinflamatoria,
la influencia en la agregación plaquetaria, licuando ligeramente la sangre y
mejorando el riego cerebral, y el tratamiento de gripes y
resfriados. Los beneficios de la cúrcuma son muy similares a los de otro
ingrediente habitual del curry: el jengibre.
No es raro que el curry
incorpore ajo en su fórmula, así protegerá contra infecciones varias
por su poder antibiótico natural y ayudará a prevenir la
hipertensión.
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
200 gr. de queso crema
1 ½ cucharadita de curry
2 laminas de hojaldre
1 huevo
Sal
Pimienta
Ponemos un recipiente la pechuga
cubierta de agua y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y un poco de
sal. La hervimos sacamos para enfriar.
En un recipiente ponemos la
pechuga cortada en cuadraditos y el curry.
Le añadimos el queso crema y un
poco de pimienta.
Removemos estos ingredientes y
ponemos sobre una de las láminas de hojaldre.
Cubrimos con la otra lámina de
hojaldre y pintamos con huevo batido.
Metemos al horno a 120º hasta que
veamos que la hoja esta dorada.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |