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EMPANADA DE POLLO Y QUESO

El curry  no es una especia, sino una mezcla de varias especias muy empleada en la cocina asiática en general.  La composición del curry no es fija, de hecho existen tres variedades: curry amarillo, curry verde y curry rojo.
El más habitual es el curry amarillo, que debe su color a su elevado porcentaje en cúrcuma. Por tanto las propiedades medicinales del curry amarillo incluyen la acción antiinflamatoria, la influencia en la agregación plaquetaria, licuando ligeramente la sangre y mejorando el riego cerebral, y el tratamiento de gripes y resfriados.  Los beneficios de la cúrcuma son muy similares a los de otro ingrediente habitual del curry: el jengibre.
No es raro que el curry incorpore ajo en su fórmula, así protegerá contra infecciones varias por su poder antibiótico natural  y ayudará a prevenir  la hipertensión.


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
200 gr. de queso crema
1 ½ cucharadita de curry
2 laminas de hojaldre
1 huevo
Sal
Pimienta


Ponemos un recipiente la pechuga cubierta de agua y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y un poco de sal. La hervimos sacamos para enfriar.

En un recipiente ponemos la pechuga cortada en cuadraditos y el curry.


Le añadimos el queso crema y un poco de pimienta.


Removemos estos ingredientes y ponemos sobre una de las láminas de hojaldre.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con huevo batido.

Metemos al horno a 120º hasta que veamos que la hoja esta dorada.


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

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