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TARTA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

De este hongo destacan especialmente dos especies: la cultivada o Agaricus Bisporus y el silvestre o Agaricus Arvensis también llamado "bola de nieve".
El cultivo del champiñón se remonta al siglo XVIII en Francia, por eso también se le conoce como Champiñón de París. La facilidad de su cultivo y su agradable sabor hacen del champiñón uno de los hongos más conocidos y consumidos.
Los champiñones contienen entre una y dos partes de selenio por millón sobre materia seca, lo que los convierte en una buena fuente de este mineral.
Se calcula que una ración de champiñón fresco de unos 100 gramos contiene aproximadamente el 15% de la cantidad diaria recomendada de selenio
El selenio es un mineral que tiene un alto poder antioxidante, lo que ha despertado mucho interés en investigaciones médicas y nutricionales.
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los champiñones hace que este alimento sea útil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este alimento también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

INGREDIENTES

1 Masa de hojaldre
2 pechuga de pollo deshuesada
250 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar
3 huevos
2 cebollas pequeñas
Aceite
Sal
Pimienta


En un molde ponemos la pasta quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie), encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.

Picamos las cebollas y las rehogamos en un sartén con aceite a fuego suave


Añadimos los champiñones laminados  y dejamos cocer durante unos 5 minutos


Añadimos la pechuga de pollo cortada en dados, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo hasta que el pollo esté en su punto.


Esta mezcla la ponemos bien esparcida sobre nuestro hojaldre


Batimos los huevos con la nata, y un poco de sal


Cuando lo tengamos bien batido lo agregamos al pollo y las setas.


Lo metemos al horno a 180 º C, durante 20 minutos aproximadamente.


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

3 comentarios:

  1. Una tarta sencilla de cocina y riquisima al paladar.

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  2. A mi y en casa nos gustan mucho este tipo de tartas saladas. Concretamente esta combinación está muy buena.
    Bss

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  3. Pues yo quiero un buen trozo de esta tarta!

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