De este hongo destacan especialmente dos especies: la
cultivada o Agaricus Bisporus y el silvestre o Agaricus Arvensis también
llamado "bola de nieve".
El cultivo del champiñón se remonta al siglo XVIII en Francia, por eso también se le conoce como Champiñón de París. La facilidad de su cultivo y su agradable sabor hacen del champiñón uno de los hongos más conocidos y consumidos.
El cultivo del champiñón se remonta al siglo XVIII en Francia, por eso también se le conoce como Champiñón de París. La facilidad de su cultivo y su agradable sabor hacen del champiñón uno de los hongos más conocidos y consumidos.
Los champiñones contienen entre una y dos partes de
selenio por millón sobre materia seca, lo que los convierte en una buena fuente
de este mineral.
Se calcula que una ración de champiñón fresco de unos
100 gramos contiene aproximadamente el 15% de la cantidad diaria recomendada de
selenio
El selenio es un mineral que tiene un alto poder
antioxidante, lo que ha despertado mucho interés en investigaciones médicas y
nutricionales.
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra
de forma abundante en los champiñones hace que este alimento sea útil para
combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este alimento
también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de
colesterol.
INGREDIENTES
1 Masa de
hojaldre
2 pechuga de pollo deshuesada
250 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar
3 huevos
2 cebollas pequeñas
Aceite
2 pechuga de pollo deshuesada
250 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar
3 huevos
2 cebollas pequeñas
Aceite
Sal
Pimienta
En un molde
ponemos la pasta quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie),
encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el
horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos.
Sacamos del horno y reservamos.
Picamos las cebollas y las rehogamos en un sartén con aceite a fuego suave
Picamos las cebollas y las rehogamos en un sartén con aceite a fuego suave
Añadimos los
champiñones laminados y dejamos cocer
durante unos 5 minutos
Añadimos la
pechuga de pollo cortada en dados, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo hasta
que el pollo esté en su punto.
Esta mezcla la ponemos bien esparcida sobre nuestro hojaldre
Batimos los huevos con la nata, y un poco de sal
Cuando lo
tengamos bien batido lo agregamos al pollo y las setas.
Lo metemos al
horno a 180 º C, durante 20 minutos aproximadamente.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Una tarta sencilla de cocina y riquisima al paladar.
ResponderEliminarA mi y en casa nos gustan mucho este tipo de tartas saladas. Concretamente esta combinación está muy buena.
ResponderEliminarBss
Pues yo quiero un buen trozo de esta tarta!
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