NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE

La naranja dulce es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C.
Como todas las frutas cítricas contienen de un cuarenta a cincuenta por ciento de zumo, veinte a cuarenta por cien de piel y un veinte a treinta por cien de pulpa y semillas. Aproximadamente un 90 por ciento de su contenido es agua con un cinco por ciento de azúcares.
La naranja es recomendada para:
Es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina
Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.
La vitamina C, ayuda también a quemar grasas.
Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.

El chocolate puede ser realmente saludable para el corazón porque contiene flavonoides, que son muy buenos para el corazón
Los flavonoides actúan como antioxidantes para nuestro organismo. Mejora nuestro humor ya que al comerlo la feniletilamina que contiene hace que nuestro cerebro secrete serotonina y endorfinas, que nos producen sensación de bienestar
Además contiene polifenoles que previenen la aterosclerosis. Contiene vitamina B1 y ácido fólico dos nutrientes esenciales para nuestro organismo además de fósforo y potasio en grandes cantidades cuando hablamos de chocolate negro
También contiene fitoesteroles vegetales que ayudan a reducir el colesterol malo o LDL.
Lo que quiere decir que esta receta tiene muchos beneficios para la salud

INGREDIENTES:
4- 6 Naranjas
500 gr. de azúcar
300 cc. de agua
150 gr. de chocolate fondant

Cortar las rodajas de naranjas gruesas, y escaldarlas en agua hirviendo para reblandecerlas sobre 2 minutos y conseguir así que pierdan el amargor de la cáscara, escurrirlas  y reservarlas.


En una cacerola lo más amplia posible ponemos el agua y el azúcar para preparar un almíbar. Cuando haya hervido ponemos las rodajas de naranja con cuidado de no romperlas y las dejamos a fuego muy lento 1 hora.
Seguidamente las escurrimos bien y las ponemos en papel vegetal y lo introducimos en el horno con la puerta  de este ligeramente abierta a 150º durante 20 minutos o a 50º durante 2 horas, con idea de que las naranjas se sequen y sean más fáciles de manejar. De vez en cuando le damos la vuelta a las rodajas de naranja.



Una vez sacadas del horno las dejamos reposar varias horas.
Cuando veamos que están totalmente secas las cortamos por la mitad, derretimos el chocolate bien al baño María o bien en el microondas (hay que tener mucho cuidado porque si lo dejamos más tiempo de la cuenta se nos quemaría).


Mojamos la mitad de cada naranja con el chocolate fundido y las dejamos secar en el frigorífico.


Se conservan varios días dentro de un recipiente tapado en frío.




2 comentarios:

  1. Me parece una receta esttpenda, la naranja y el chocolate combinan perfectamente, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Sencillamente deliciosas.
    Te mereces este premio ;)
    Blog: LA COCINA DE ANGELES Y SUS AMIGAS
    Entrada: PREMIO BEST BLOG
    Enlace: http://lacocinadeangelesysusamigas.blogspot.com/2013/10/premio-best-blog.html

    ResponderEliminar