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CARRILLERAS A LA CERVEZA

También llamadas carrilladas (de carrillo), la carrillera se define como “Quijada de ciertos animales”, siendo la quijada cada una de las dos mandíbulas de los vertebrados que tienen dientes.
Lo que en cocina llamamos carrillera, son los músculos masticadores.
Es una carne muy magra, pero muy jugosa, gelatinosa y tierna, siempre que se le proporcione una cocción lenta y prolongada, dependiendo de la procedencia de las carrilleras, de su preparación y de su tamaño, puede ser de dos horas o más.
La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas, es la carne más rica en vitamina B1 o tiamina y además aporta vitamina B12. En cuanto a minerales la carne de cerdo proporciona hierro de fácil absorción, zinc, fósforo, sodio y potasio.

Ingredientes:
1 Kg. Carrilleras ibéricas de cerdo
Aceite
Sal
Pimienta
2 dientes de ajos
1 Cebolla
Laurel
Tomillo
12 granos de pimienta
33 Cl. de cerveza
Agua


Se limpia las carrilleras, las cortamos a trozos y las salpimentamos.
Aparte en una cazuela sofreímos la cebolla con el ajo.


Cuando todo esté dorado se la añade las carrilleras, se rehoga todo durante unos minutos


Le añadimos el laurel, el tomillo y la pimienta en grano


Le añadimos la cerveza.


Lo dejamos hervir unos 5 minutos y las cubrimos de agua caliente. Se deja al fuego hasta que estén tiernas aproximadamente sobre una hora y media.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

3 comentarios:

  1. Como decía mi tía no tiréis las "queixadas" que las quiero yo. Y es que en mi casa nunca se aprovecharon en las matanzas, bueno las llevaba ella. Y mira ahora que de moda están. A mi marido el gustan mucho, a mi no tanto. Pero para hacérselas algún día esta receta es nueva.
    Bss

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  2. Que buena pinta!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es

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  3. Riquísima, la hice .. .fue todo un éxito. Gracias por compartir

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