La mostaza, (mustard) que deriva
del latin mustum ardens y que significa mosto ardiente. Esto, debido a que
cuando machacaban las semillas y las mezclaban con mosto se dejaba apreciar
claramente el sabor picante y ardiente de la mostaza.
La mostaza es una planta herbácea
de flores amarillo vivo, de las que nace una cápsula contiene 4 y 8 granos de
mostaza, los cuales, macerados en un líquidos y reducidos a pasta dan lugar al
condimento que todos conocemos.
La planta de la mostaza pertenece
a la familia de las crucíferas. Nombre que se le da por la disposición que
tienen los cuatro pétalos de su flor en forma de cruz.
Hay muchas variedades y subtipos pero casi todas provienen de tres variedades: la mostaza negra, la parda y la blanca.
Hay muchas variedades y subtipos pero casi todas provienen de tres variedades: la mostaza negra, la parda y la blanca.
El mayor productor mundial es
Canadá y también se cultiva en India y en China.
Es un potente
activador de la circulación sanguínea de la epidermis y eficaz
descongestionante.
Tiene propiedades antisépticas, desinfectantes, eméticas, digestivas, estimulantes, etc.
También tiene la propiedad de descansar los pies, basta con echar un puñado de granos de mostaza molidos en un barreño con agua caliente y darse un baño de pies de una decena de minutos para hallar un alivio evidente.
Tiene propiedades antisépticas, desinfectantes, eméticas, digestivas, estimulantes, etc.
También tiene la propiedad de descansar los pies, basta con echar un puñado de granos de mostaza molidos en un barreño con agua caliente y darse un baño de pies de una decena de minutos para hallar un alivio evidente.
INGREDIENTES
2 lomos de atún
1 Cebolla
2 dientes de ajos
½ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de mostaza antigua
1 cucharada de miel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos la cebolla cortada, los dientes de ajos en láminas y
un poco de sal en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio
hasta que la cebolla este transparente.
Cuando la cebolla este blanda metemos los lomos de atún y
les damos unas vueltas para sellarlos.
Cuando el atún esta sellado le añadimos el jengibre, la miel
y la mostaza.
Les damos unas vueltas y dejamos cocer 3 minutos.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Que bueno esta el atún encebollado, te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
me encanta la mostaza y se la echaría a todo, muy buen plato Juan. un saludo.
ResponderEliminarEs un tipo de salsa que no he probado con pescados. Me parece interesante, así que anotado queda.
ResponderEliminarBss