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ATUN ENCEBOLLADO CON MOSTAZA Y MIEL

La mostaza, (mustard) que deriva del latin mustum ardens y que significa mosto ardiente. Esto, debido a que cuando machacaban las semillas y las mezclaban con mosto se dejaba apreciar claramente el sabor picante y ardiente de la mostaza.
La mostaza es una planta herbácea de flores amarillo vivo, de las que nace una cápsula contiene 4 y 8 granos de mostaza, los cuales, macerados en un líquidos y reducidos a pasta dan lugar al condimento que todos conocemos.
La planta de la mostaza pertenece a la familia de las crucíferas. Nombre que se le da por la disposición que tienen los cuatro pétalos de su flor en forma de cruz.
Hay muchas variedades y subtipos pero casi todas provienen de tres variedades: la mostaza negra, la parda y la blanca.
El mayor productor mundial es Canadá y también se cultiva en India y en China.
Es un  potente activador de la circulación sanguínea de la epidermis y eficaz descongestionante.
Tiene propiedades antisépticas, desinfectantes, eméticas, digestivas, estimulantes, etc.
También tiene la propiedad de descansar los pies, basta con echar un puñado de granos de mostaza molidos en un barreño con agua caliente y darse un baño de pies de una decena de minutos para hallar un alivio evidente.


INGREDIENTES
2 lomos de atún
1 Cebolla
2 dientes de ajos
½ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de mostaza antigua
1 cucharada de miel
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Ponemos la cebolla cortada, los dientes de ajos en láminas y un poco de sal en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que la cebolla este transparente.


Cuando la cebolla este blanda metemos los lomos de atún y les damos unas vueltas para sellarlos.



Cuando el atún esta sellado le añadimos el jengibre, la miel y la mostaza.


Les damos unas vueltas y dejamos cocer 3 minutos.





Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

3 comentarios:

  1. Que bueno esta el atún encebollado, te ha quedado genial!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  2. me encanta la mostaza y se la echaría a todo, muy buen plato Juan. un saludo.

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  3. Es un tipo de salsa que no he probado con pescados. Me parece interesante, así que anotado queda.
    Bss

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