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TERNERA AL VINO TINTO

La carne es un alimento que en muchas familias resulta imprescindible. Las propiedades de la carne roja no sólo son de sabor, también tiene propiedades nutricionales que el organismo utiliza para regenerar tejidos. Además contiene hierro, vitaminas B y zinc.
En cuanto al aspecto nutricional, es un alimento con un importante aporte de retinol,
Debido a la elevada concentración de retinol, la ternera actúa como antioxidante previniendo el envejecimiento celular, a la vez que se aumenta la eficiencia del sistema inmunitario y se reducen las probabilidades de ataques cardíacos. El retinol contribuye además a prevenir determinadas alteraciones de la vista como cataratas, glaucoma, perdida de visión o ceguera crepuscular, y ayuda a combatir infecciones bacterianas como la conjuntivitis. También ayuda a mejorar la visión nocturna.
  
INGREDIENTES:

750 gr. de ternera en trozos
500cc. de vino tinto
1 cebolla
2 dientes de ajos
3 zanahorias
Tomillo
1 hoja de laurel
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta



Pasamos la carne previamente salpimentada por harina y sacudimos bien
Ponemos en una sartén un poco de aceite y pasamos la carne hasta que este bien sellada y reservamos.


Cortamos la cebolla y los ajos y ponemos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne


Cuando la cebolla esta transparente le añadimos la carne, el vino tinto, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el tomillo y ponemos a cocer a fuego medio-bajo hasta que la carne este totalmente tierna, aproximadamente una hora (dependerá de la calidad de la carne)


Ideal para acompañar con unas patatas fritas.





Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

4 comentarios:

  1. No queda un plato tan vistoso como con otro vino, pero yo confieso que es mucho mas sabroso con el tinto.
    Besinos

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  2. este quiso es de lo mas rico que hay, y si lo acompañas con patatas, pues de lo mejor. Bs.

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  3. No conocía tu blog, me quedo por aquí como seguidora.
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  4. Seguro que estaba exquisito, lo probare.
    Me quedo por aquí si no te importa.
    Un saludo

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