La carne es un alimento que en
muchas familias resulta imprescindible. Las propiedades de la carne roja no
sólo son de sabor, también tiene propiedades nutricionales que el organismo
utiliza para regenerar tejidos. Además contiene hierro, vitaminas B y zinc.
En cuanto al
aspecto nutricional, es un alimento con un importante aporte de retinol,
Debido a la elevada concentración
de retinol, la ternera actúa como antioxidante previniendo el
envejecimiento celular, a la vez que se aumenta la eficiencia del sistema
inmunitario y se reducen las probabilidades de ataques cardíacos. El retinol
contribuye además a prevenir determinadas alteraciones de la vista como
cataratas, glaucoma, perdida de visión o ceguera crepuscular, y ayuda a combatir
infecciones bacterianas como la conjuntivitis. También ayuda a mejorar la
visión nocturna.
INGREDIENTES:
750 gr. de ternera en trozos
500cc. de vino tinto
1 cebolla
2 dientes de ajos
3 zanahorias
Tomillo
1 hoja de laurel
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pasamos la carne previamente
salpimentada por harina y sacudimos bien
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y pasamos la carne hasta que este bien sellada y reservamos.
Cortamos la cebolla y los ajos y
ponemos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne
Cuando la cebolla esta
transparente le añadimos la carne, el vino tinto, el laurel, las zanahorias
cortadas en rodajas y el tomillo y ponemos a cocer a fuego medio-bajo hasta que
la carne este totalmente tierna, aproximadamente una hora (dependerá de la
calidad de la carne)
Ideal para acompañar con unas
patatas fritas.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
No queda un plato tan vistoso como con otro vino, pero yo confieso que es mucho mas sabroso con el tinto.
ResponderEliminarBesinos
este quiso es de lo mas rico que hay, y si lo acompañas con patatas, pues de lo mejor. Bs.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me quedo por aquí como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
Seguro que estaba exquisito, lo probare.
ResponderEliminarMe quedo por aquí si no te importa.
Un saludo