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CALABACINES LUNA RELLENOS

La planta de calabacín, conocida también como calabacita, zapallito o zapallo italiano, posee varias propiedades medicinales, además de tener un gran uso domiciliario por sus propiedades alimentarías. El calabacín, cuyo nombre científico es Cucúrbita pepo, tiene propiedades antipiréticas, por lo cual es muy útil para tratar el aumento de la temperatura corporal producto de alguna enfermedad. Por su alto contenido en fibra y su bajo nivel de calorías es ideal para aquellos que quieran mantener su peso o estén siguiendo una dieta para perderlo.
En su composición podemos destacar los folatos, una sustancia que estimula la producción de glóbulos rojos y blancos en el organismo, por lo que es un alimento especialmente indicado si queremos aumentar nuestras defensas y reforzar nuestro sistema inmunitario. Este efecto se ve reforzado por su alto contenido en vitamina C, casi igual a una pieza de cítrico.
Tiene también un alto contenido en magnesio y potasio (de este último mineral contiene en su composición más que una pieza de plátano), por lo que ayuda a fortalecer nuestros sistemas nervioso y muscular.
Así mismo posee propiedades antiespasmódicas y laxantes, por lo que es ideal en caso de estreñimiento o para regular la motilidad intestinal. Contiene unas sustancias denominadas mucílagos, que nos van a ayudar a que las digestiones sean menos pesadas ingiriendo esta verdura. También, por su contenido en minerales, tiene un alto poder diurético, por lo que ayuda a prevenir la formación de cálculos renales.
Además, también tiene propiedades emolientes, lo que lo convierte en un gran remedio casero tanto para suavizar la piel como para curarla si se produce una quemadura.


INGREDIENTES

4 Calabacines Lunas
250 gr. de carne picada
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajos
Unas tiras de pimientos rojos, verdes, amarillos
Una cucharada de harina
300 cc de leche
Queso rallado
Una pizca de curry
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite



En primer lugar vaciamos los calabacines y reservamos la pulpa que  hemos sacado
Cocemos los calabacines en abundante agua con sal durante 10 minutos



En una sartén  a fuego medio bajo ponemos un poco de aceite y añadimos el puerro y los dientes de ajos con un poco de sal


Cuando vemos que el puerro esta blandito le añadimos los pimientos en tiras


Le añadimos la zanahoria en trozos pequeños y pochamos unos minutos

Le añadimos los trozos de calabacín que teníamos reservados y cocemos hasta que estén totalmente tiernos.


Le añadimos la carne, la pizca de curry un poco de pimienta, sal y le damos unas vueltas a fuego medio fuerte.


Cuando la carne esta bien hecha le añadimos la cucharada de harina, le damos unas vueltas hasta que la harina este tostada.


Le añadimos la leche y un poco de nuez moscada, rectificamos la sal  y dejamos cocer unos minutos, hasta que tome cuerpo.

Rellenamos nuestros calabacines y ponemos por encima el queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 210º aproximadamente unos 20 minutos.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

4 comentarios:

  1. ainss me encantan estos calabacines porque rellenos quedan geniales, me encantan los tuyos Juan. un saludo y buen findeeeeee.

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  2. Que buena pinta, y yo sin calabacines en casa para probar la receta ahora mismo xD
    Un beso,
    Nika

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  3. Hola Juan,

    Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. Las visitas hablan por si solas!

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

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    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo Juan,

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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