El principal componente de la coliflor es el agua, lo que,
acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y
proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte
calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación
con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina
B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como
la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son
buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la
eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos
de hipertensión
Cien gramos de
coliflor aportan: 22 calorías, 90 g. de agua, 3 g. de hidratos de carbono, 2,2
g. de proteínas, y apenas 0,2 g. de grasa.
INGREDIENTES
1 Coliflor
½ litro de leche
125 gr de queso
roquefort
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 patata mediana
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
En la olla a presión ponemos a cocer la coliflor con la
patata y un poco de sal durante unos 20 minutos (no nos importa que se deshaga
pues luego la vamos a triturar).
En una olla aparte con un poco de aceite y la mantequilla ponemos la cebolla cortada a
trozos y los ajos. Los dejamos a fuego media hasta que este la cebolla bien
pochada.
Cuando tenemos la coliflor y la patata cocida la escurrimos
y mezclamos en la olla donde esta la cebolla.
Añadimos la leche y ponemos todo a fuego medio.
Cuando empiece a hervir la leche le añadimos el queso
roquefort.
Trituramos y dejamos a fuego bajo durante 5 minutos.
Servimos
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
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