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CREMA DE COLIFLOR AL ROQUEFORT

El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de  vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión
Cien gramos de coliflor aportan: 22 calorías, 90 g. de agua, 3 g. de hidratos de carbono, 2,2 g. de proteínas, y apenas 0,2 g. de grasa.

INGREDIENTES

1 Coliflor
½ litro de leche
 125 gr de queso roquefort
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 patata mediana
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta




En la olla a presión ponemos a cocer la coliflor con la patata y un poco de sal durante unos 20 minutos (no nos importa que se deshaga pues luego la vamos a triturar).


En una olla aparte con un poco de aceite  y la mantequilla ponemos la cebolla cortada a trozos y los ajos. Los dejamos a fuego media hasta que este la cebolla bien pochada.


Cuando tenemos la coliflor y la patata cocida la escurrimos y mezclamos en la olla donde esta la cebolla.


Añadimos la leche y ponemos todo a fuego medio.


Cuando empiece a hervir la leche le añadimos el queso roquefort.


Trituramos y dejamos a fuego bajo durante 5 minutos. Servimos


Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

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