Dentro del reino animal las aves
ocupan un gran papel dentro de la incorporación de proteínas por parte del
hombre, desde tiempos remotos la humanidad se ha valido de ellas para su
alimento, ya sea a través de su carne o de sus huevos.
En cuanto al
aspecto nutricional, es un alimento con un importante aporte de vitamina
B6, vitamina B2, vitamina B12, colesterol, vitamina B3, vitamina B9, proteínas,
selenio, ácidos grasos poliinsaturados, agua y fósforo. El resto de nutrientes
presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son:
grasa, calorías, hierro, ácidos grasos monoinsaturados, cinc, vitamina B,
vitamina C, ácidos grasos saturados, potasio, yodo, magnesio, vitamina D,
sodio, vitamina E, calcio, retinol, vitamina A e hidratos de carbono.
El consumo de pollo aporta poca
carga calórica y colesterol, por lo que su ingesta se recomienda a diversos
grupos de población y en diferentes dietas terapéuticas.
INGREDIENTES
1 Kg de contramuslos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 cucharada de pimienta en grano
6 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Unas ramas de tomillo
Aceite
Sal
Cortamos las cebollas, los ajos y las zanahorias en rodajas.
Limpiamos el pollo.
Ponemos todos los ingredientes en la olla a presión con
aceite de oliva virgen extra
Dejamos cocer durante 20 minutos.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Que rico se ve, con esa salsa que apetece mojar pan. Además de ser un plato sano y hecho rápido. Yo uso mucho la olla rápida.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico, me encanta la salsa, tradicional y que casa fenomenal con un buen pan
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