TARTA DE
ESPARRAGOS Y QUESO DE CABRA
Este tipo de
alimento también se conoce como espárragos trigueros.
El espárrago
verde es una hortaliza que posee una serie de beneficios y
propiedades muy importantes para la salud de todas aquellas personas que
lo consumen.
No en vano, es
una de las hortalizas tan antigua como las primitivas civilizaciones
en sí, puesto que los primeros documentos que se conservan y que nos hablan de
esta verdura tierna y carnosa datan del año 3.000 a.C.
Además, existen
representaciones en forma de pinturas en varios monumentos egipcios, dado que,
en este país, era considerado como una ofrenda para los dioses.
Podemos decir
que son todo un placer de temporada, crecen a finales de invierno, alcanzan su
mejor momento precisamente ahora, desde mediados de marzo hasta mediados de
abril.
Gracias a su
bajo contenido calórico, su alta proporción de agua y a los nutrientes
energéticos, convierten al espárrago en un alimento idóneo para incluir en
dietas hipocalóricas. Su elevado contenido en fibra aporta sensación de
saciedad, lo que ayuda a reducir el apetito.
Los espárragos son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E, provitamina A y compuestos fenólicos como los lignanos
Los espárragos son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E, provitamina A y compuestos fenólicos como los lignanos
Ingredientes
1 lamina
de masa brisa o una lamina de hojaldre
1 bote de espárragos trigueros
100 g queso cabra
200 cc de nata
3 huevos
4 cucharadas aceite
sal, pimienta
100 g queso cabra
200 cc de nata
3 huevos
4 cucharadas aceite
sal, pimienta
En un molde
ponemos la pasta quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie),
encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el
horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos.
Sacamos del horno y reservamos.
Ponemos los
espárragos cortados a trocitos en una sartén con las 4 cucharadas de aceite y
sal. Le damos unas vueltas hasta que estén rehogados y ponemos en el hojaldre
ya cocido.
Cortamos el
queso en rodajas y ponemos sobre los espárragos.
Ponemos en un
vaso batidor los huevos, la nata, la sal y pimienta y batimos.
Añadimos esta
mezcla al molde donde están los espárragos y el queso.
Metemos al
horno precalentado a 210º, durante unos 30 minutos o hasta que veamos que esta
la tarta dorada.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario