PAVO EN ESCABECHE

Se denomina escabeche al método para la conservación de alimentos en vinagre, y al producto obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una preparación de la cocina árabe.

El pavo es un alimento muy consumido en muchos lugares del mundo del mismo, el mismo nos aporta muchos nutrientes beneficiosos para nuestro organismo y es una de las carnes más sanas. Hoy vamos a contarte exactamente qué tiene para que entiendas mejor qué clase de alimentos consumes. ¡Esperamos que esta información te sea beneficiosa!
El pavo pertenece al grupo de las denominadas como carnes blancas, al igual que el pollo o el gallo. Esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas,
Por otro lado, tiene propiedades que ayudan a evitar la aparición de enfermedades cardiovasculares, especialmente si se sustituyen las carnes rojas en la dieta por el pavo o pollo. Otra de sus grandes propiedades es su alto contenido en hierro y en vitaminas del grupo B.

INGREDIENTES:
2 pechugas de pavo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso  de vinagre de Jerez
1 vaso de vino
12 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Sal


 Comenzamos sazonando el pavo y dorándolo en el aceite. Reservamos.


Seguidamente troceamos las cebollas y las rehogamos en el mismo aceite.


Seguidamente troceamos las zanahorias y las añadimos a las cebollas dándoles unas vueltas durante 2 o 3 minutos


Añadimos a continuación, el vinagre, el vino, los granos de pimienta, el laurel, una pizca de sal y lo dejamos cocer  hasta que empieza a hervir.


Cuando empieza a hervir añadimos el pavo y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.


Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Este escabeche lo podemos tomar en frió o templado.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

5 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este meha gustado mucho

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/

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  2. ¡Qué rico!! Con pavo no lo he probado, pero sí con perdices, así que me lo llevo para hacerlo! Bss.

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  3. Hola Juan! El escabeche es una maravilla en mi casa nos encanta tanto de pescado, carne...es muy socorrido para dejar uno en la nevera...y en verano es cuando más lo hago...con una ensalada...listo el almuerzo o cena!
    El pavo cada día lo uso más y en escabeche se ve delicioso...
    Me quedo por aquí para pasear por tu cocina que la veo umh! Deliciosa.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Hola! Vengo a devolverte la visita! No conocia el blog y me gusta lo que he visto... me quedo por aquí!

    Alguien dijo cocinar

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