Bodegas Infante, S.L. comenzó su
andadura con la compra de botas y reservas de vinos madres a las Bodegas Vallejo de Bollullos par
del Condado ( Huelva), al cierre de estas en el año 1993; dichas bodegas datan de
1870, creadas por Fermín de los Casares (originario de Campollo – Concejo de Potes –
Cantabria) y continuadas por sus descendientes hasta esa fecha. Desde sus comienzos Bodegas
Infante está empeñada en la tarea de rescatar especialidades de bodega, que años
atrás dieron fama a la comarca del Condado de Huelva y mezclando modernas técnicas
con métodos clásicos ha producido unos brandys con el bouquet, que viejos bodegueros
del contorno recuerdan como clásico del Condado. Asimismo, rescatando viejas técnicas de
fabricación del antiguo Vino Color de Almonte ( Mosto cocido hasta su casi
caramelización mezclado con vinos de añadas anteriores (Método base del autentico Modena) ) y
haciéndolos acetificar en criaderas de roble y castaño, elaboran los vinagres
Vinagres elaborados siguiendo el
método de los auténticos balsámicos tradicionales de Módena, partiendo de mosto cocido hasta
su caramelización y mezclado con vinos de añadas anteriores, todo de uva Zalema,
esta mezcla se somete a una acetificación lenta en vasijas de roble y castaño
hasta alcanzar los 6 grados acéticos y los aromas y bouquet deseados, se presentan al
mercado con 50, 25 y 15 años de vejez
El vinagre ha sido producido y
vendido durante miles de años, remontándose a antes del siglo VI. Los vinagres
aromatizados con frutas, miel y malta eran populares entre los babilonios, mientras
que Hipócrates utilizó el vinagre para tratar las heridas.
En China durante el siglo décimo,
algunos utilizaban el vinagre para limpiar las manos y prevenir las
infecciones, mientras que en los Estados Unidos era utilizado para tratar la
fiebre, la hiedra venenosa, edema, y mucho más.
Hoy sabemos que el vinagre, hecho tradicionalmente por un
largo proceso de fermentación, es rico en componentes bioactivos, como el ácido
acético, ácido gálico, catequina, epicatequina, ácido cafeico, y más, proporcionándole
un potente antioxidante, antimicrobiano, y muchas otras propiedades
beneficiosas
INGREDIENTES
Lomos de atún
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de Orégano
1 cucharadita de Comino molido
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cebolla grande
2 zanahorias
25 gr. de vinagre de vino de bodegas Infante
100 de vino oloroso de bodegas Infante
1 clavo de olor
1 cayena
5 o 6 granos de pimienta
Salpimentamos el atún, le ponemos orégano y comino. Lo
dejamos macerar sobre 30 minutos en el frigorífico.
Pasamos los lomos de atún por la sartén vuelta y vuelta y reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla bien cortada y dejamos
pochar con un poco de sal.
A continuación ponemos las zanahorias cortadas en trozos
pequeños y dejamos 10 minutos a fuego medio hasta que estén tiernas.
Añadimos el vinagre, el vino, el clavo, la cayena, y los
granos de pimienta y el laurel y ponemos a hervir, cuando este hirviendo
bajamos un poco el fuego y dejamos 10 minutos a fuego medio.
Metemos los lomos
de atún y dejamos otros 5 minutos. Podemos servir con unas patatas fritas
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
ATÚN AL SABOR DEL CONDADO
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