El gruyer es un
queso suizo que recibe su nombre de Gruyère, un distrito
del cantón de Friburgo donde se fabrica.
Los beneficios del queso gruyere
dada su alta cantidad de proteínas, el queso gruyere es un alimento recomendado
especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas
como este queso, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el
embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este
nutriente.
Como tiene una alta cantidad de
calcio, el queso gruyere un alimento bueno para los huesos y es muy
recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro
organismo lo consume en mayor medida.
El alto contenido en zinc del
queso gruyere facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento
de la insulina. El zinc que contiene este queso, contribuye a la madurez sexual
y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema
inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas.
Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e
interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El queso gruyere, al ser un
alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así
como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto
contenido en fósforo este queso ayuda a tener una mayor resistencia física.
Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del
cerebro.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre
Una lata de alcachofas pequeñas
3 Huevos
2 dientes de ajos
250 cc. de leche evaporada
150 gr. de queso gruyere
50 gr. de almendras fileteadas
Aceite
Sal
Pimienta
En un molde ponemos la lamina de
hojaldre bien extendida (la pinchamos por toda la superficie), encima le
ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba
demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del
horno y reservamos.
En una sartén a fuego medio
ponemos los dientes de ajos cortadas en láminas con un poco de aceite de oliva
virgen extra, hasta que los dientes de ajos estén doraditos.
Seguidamente le añadimos las
alcachofas y mantenemos a fuego
medio-bajo durante unos diez minutos.
Mientras que las alcachofas se
doran, en un vaso batidor ponemos los huevos y la leche evaporada, con un poco
de pimienta y sal. Batimos y reservamos.
Ponemos el molde con el hojaldre
las alcachofas con los ajos bien extendidos.
Rallamos el queso gruyere y lo
repartimos sobre las alcachofas
Seguidamente vertemos el liquido
de la leche evaporada con los huevos que teníamos reservados sobre las
alcachofas. A continuación ponemos por encima las almendras.
Metemos al horno previamente
precalentado a 180º durante unos 4º minutos.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Qué rico! me encantan estas tartas, pero nunca la he hecho con alcachofas. Me llevo la receta! Un abrazo.
ResponderEliminarUmmm se mar ha hecho la boca agua, he de hacerlo y cuanto antes!!!
ResponderEliminarTe he conocido a través de otros blogs y me quedo por aquí! Si quieres pasarte por mi blog, estas invitado! Besos
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