El queso crema es un tipo
de queso untable que se obtiene al cuajar
mediante fermentos lácticos una mezcla
de leche y nata.
Este tipo de queso se consume normalmente acompañado
de pan, siendo común el uso del mismo en tostadas.
El queso crema contiene una gran variedad de
nutrientes, incluyendo carbohidratos, grasas y proteínas, y, cuando se lo usa
con moderación, puede ser incluido diariamente como parte de una dieta
saludable. Hecho con leche descremada pasteurizada y grasa de leche, cultivos
de queso, concentrados de proteína de suero, sal, goma guar y goma de
algarroba,
En todos los quesos, el proceso estrictamente
necesario para su elaboración es el denominado cuajado de la leche, que
consiste en separar de ésta el suero y la caseína (proteína principal de la
leche), dando como resultado la masa sólida que después es procesada para darle
los distintos sabores y texturas. Este tipo de quesos no se somete a ningún
proceso de maduración, como en el caso del queso manchego; son quesos frescos,
de consistencia suave.
200 g de queso crema
3 manzanas
Paquete lonchas de jamón
100 ml de nata
2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
Sal
Pimienta.
Ponemos en una bandeja de horno con un papel vegetal
las lonchas de jamón bien extendidas, encima le ponemos otro papel vegetal con
algo de peso encima (otra bandeja de horno podría servirnos) Metemos en el horno a 150º durante unos 25 o
30 minutos. Reservamos.
Comenzaremos pelando y picando la manzana en
cuadraditos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con
la mantequilla y la derretimos, salteamos la manzana durante
ocho o diez minutos hasta que la veamos caramelizadas. Reservamos.
Ponemos en un bol el queso de crema. Calentamos en el
microondas o en un cacito la nata hasta que hierva, la echamos por
encima del queso y lo vamos uniendo todo con un tenedor hasta que se
forme una crema cremosa. Salpimentamos. Echamos la cucharilla de aceite de
oliva e integramos todo bien.
Rellenamos la base de los vasitos con la crema de
queso, echamos una cucharadita de manzana y le ponemos un crujiente de jamón. Refrigeramos
hasta la hora de servir.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Un entrante de lo mas sabroso y original.
ResponderEliminarBss