El vermouth es uno de los
ingredientes más importantes en la coctelería clásica. En pocas
palabras, es un vino fortificado y considerado un apéritif o aperitivo. Un
apéritif es un coctel o bebida que se toma antes de empezar la comida para
abrir el apetito. El vermouth, al estar hecho a base de especies y hierbas un
tanto amargas, hace que uno se sienta más hambriento y listo para comer.
El vermouth aparece en el mundo
en 1786 en la ciudad de Turín en Italia. Un mercader llamado Antonio Benedetto
Carpano decidió crear una bebida para las señoras de la alta sociedad. Pensando
que el vino que tomaban era demasiado tosco para sus delicados paladares,
eligió a crear algo más ligero para ellas. Trató varias cosas, pero terminó
infusionando un vino con diferentes especies, así como agregando un
tanto de brandy para mejorar el sabor. El resultado fue una bebida tan
espectacular y popular que su tienda se volvió famosa en poco tiempo. Fue tanta
su popularidad, que fue obligado a estar abierto a todas horas del día para
abastecer a la población con su bebida. Lo llamo “vermouth” por uno de los
ingredientes que usó en su preparación.
INGREDIENTES
750 gr. de solomillos de pollo
1 copa de vermut
50 gr., de mantequilla
200 ml. De nata
1 cebolla
2 dientes de ajos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
En una sartén ponemos la
mantequilla y un chorrito de aceite a calentar, cuando esta bien caliente le
añadimos los solomillos previamente salpimentados hasta que empiecen a dorarse.
Los reservamos.
En la misma sartén añadimos la
cebolla cortada en juliana y los ajos con un poco de sal. Dejamos que empiecen
a dorarse.
Le añadimos la copa de vermut y
esperamos hasta que el alcohol de evapore.
Cuando esta totalmente evaporado
el vermut, le añadimos la nata.
Cuando la nata empieza a hervir
le añadimos los solomillos que teníamos reservados.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Menudo platazo!!
ResponderEliminarMenuda receta más buena! Mis felicitaciones!
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