La carne de pollo tiene
un gran número de propiedades nutricionales favorables. La carne de pollo tiene
entre sus cualidades más importantes para el consumidor que es una carne
económica y que sus fibras cárnicas son suaves a la mordida y fáciles de
digerir.
Además su sabor se puede combinar
con muy variados sazones.
Entre sus ventajas se destacan que es un tipo de carne que rinde mucho, se encoge poco durante la cocción. La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas
Entre sus ventajas se destacan que es un tipo de carne que rinde mucho, se encoge poco durante la cocción. La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas
Es bajo en grasas, ya que
posee alrededor de un 9% y no contiene cantidades apreciables
de carbohidratos. Dentro de las grasas, posee grasas saturadas, pero al
mismo tiempo, aporta ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados en menor
cantidad.
La carne de pollo es
un alimento ideal para bebés, niños, adolescentes, adultos y adultos
mayores por ser una carne en general bastante suave en su mordida por tener una
fibra muscular corta que facilita su digestión.
INGREDIENTES
1 Kg. de pollo
1 cebolla
½ cucharada de jengibre molido
1 cucharada de cúrcuma
½ cucharada de comino molido
15 granos de pimienta negra
1 ½ litro de agua
30 gr. de miel
2 ramas de canela
30 gr. de piñones
50 gr. de pasas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
En el mismo aceite ponemos la
cebolla bien cortada y las cocinamos hasta que estén transparentes.
Cuando la cebolla esta bien
transparente le añadimos la cúrcuma, el comino, el jengibre la pimienta y la
canela en rama.
Seguidamente le añadimos la miel
y el agua, dejamos hervir.
Cuando empiece a hervir le
añadimos las pasas y los piñones.
Seguidamente le añadimos el pollo
que teníamos reservado y dejamos cocer hasta que este el pollo tierno.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
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