El origen de las galletas de mantequilla, se remonta
al siglo XII, dónde se recoge la primera receta escrita. Es de origen
Británico, y son muy populares para acompañar el té.
Las galletas en origen apenas llevaban azúcar y eran
más compactas que las que conocemos hoy en día.
Las galletas son una fuente energética de gran valor
para el organismo debido a su rica composición en hidratos de carbono,
proteínas y grasas.
Estos nutrientes provenientes del cereal, su
principal materia prima, son compuestos que el organismo necesita para disponer
de energía física y fortaleza mental.
Las galletas son una solución para ingerir
carbohidratos de manera saludable. Sus ingredientes básicos son azúcar, grasa
(o mantequilla), harina, además de minerales como hierro y calcio. Las galletas
pueden formar parte de una dieta equilibrada que propicie el desarrollo físico
y los procesos de aprendizaje y memoria.
INGREDIENTES:
130 gr. de
mantequilla a punto de pomada
60 gr. de
azúcar
130 gr. de harina
60 gr. de
maicena
Una pizca de
sal
Mezclamos la
mantequilla con el azúcar hasta que veamos que el azúcar esta totalmente disuelta.
Cuando está
bien la mezcla anterior le añadimos la harina con la maicena y la pizca de sal.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en frío durante 15 minutos
La estiramos y le
damos la forma que queramos
Metemos al
horno 30- 35 minutos a 170º.
Cuando salga
del horno le espolvoreamos azúcar molida y dejamos que se enfríe.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Estas son las que más hacemos en casa, por lo fácil que se cortan y se maneja la masa. Me apunto lo de usar maizena, creo que me gusta la textura que veo en las tuyas.
ResponderEliminarson sencillas y muy sabrosas estas galletas
ResponderEliminarHola, no se si sigues activo, no te sigo pero encontre esta receta y te agradezco, ya que para alergicos al huevo es perfecta, gracias mil!
ResponderEliminarAdorei!
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