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GALLETAS DE MANTEQUILLA

El origen de las galletas de mantequilla, se remonta al siglo XII, dónde se recoge la primera receta escrita. Es de origen Británico, y son muy populares para acompañar el té.
Las galletas en origen apenas llevaban azúcar y eran más compactas que las que conocemos hoy en día.
Las galletas son una fuente energética de gran valor para el organismo debido a su rica composición en hidratos de carbono, proteínas y grasas.
Estos nutrientes provenientes del cereal, su principal materia prima, son compuestos que el organismo necesita para disponer de energía física y fortaleza mental.
Las galletas son una solución para ingerir carbohidratos de manera saludable. Sus ingredientes básicos son azúcar, grasa (o mantequilla), harina, además de minerales como hierro y calcio. Las galletas pueden formar parte de una dieta equilibrada que propicie el desarrollo físico y los procesos de aprendizaje y memoria.

INGREDIENTES:

130 gr. de mantequilla a punto de pomada
60 gr. de azúcar
130 gr. de harina
60 gr. de maicena
Una pizca de sal


 
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que el azúcar esta totalmente disuelta.


Cuando está bien la mezcla anterior le añadimos la harina con la maicena y la pizca de sal. 


Hacemos una bola y la dejamos reposar en frío durante 15 minutos


La estiramos y le damos la forma que queramos


Metemos al horno 30- 35 minutos a 170º.
Cuando salga del horno le espolvoreamos azúcar molida y dejamos que se enfríe.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

4 comentarios:

  1. Estas son las que más hacemos en casa, por lo fácil que se cortan y se maneja la masa. Me apunto lo de usar maizena, creo que me gusta la textura que veo en las tuyas.

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  2. son sencillas y muy sabrosas estas galletas

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  3. Hola, no se si sigues activo, no te sigo pero encontre esta receta y te agradezco, ya que para alergicos al huevo es perfecta, gracias mil!

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