El mascarpone es un queso de origen del norte
de Italia (Lombardía). El Mascarpone
es un queso fresco obtenido por
la elaboración de crema de leche, nata y ácido
cítrico o ácido
acético.
Es un
queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor
dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es
un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata
extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo,
suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy
parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se
calienta suavemente, luego se deja que madure y espese. Es un producto muy
delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente.
Ingredientes para el TofFee
120gr de azúcar
200 cl. De nata
1 cucharada de agua
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MASCARPONE
500 gr. de mascarpone
400 cl. de nata para montar
60 gr. de azúcar.
Una cucharada de esencia de vanilla
Para el toffee ponemos en una sartén el azúcar con la
cucharada de agua, y dejamos sin mover para
que se empiece a hacer el caramelo.
Cuando el caramelo esta hecho, le añadimos con mucho
cuidado y muy despacio la nata.
Removemos y ponemos en el fondo de las copas.
Para la crema de mascarpone, montamos la nata con el
azúcar.
Cuando tenemos bien firme la nata le añadimos el
mascarpone y la vainilla, y removemos con cuidado.
Ponemos esta crema sobre el toffee que tenemos en las
copas y adornamos con unos frutos rojos.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Un postre sencillo, pero a la vez de lujo.
ResponderEliminarBesinos
Hola Juan !!!
ResponderEliminarHas hecho un postre delicioso , me lo comería de una sentada, pero dime, dónde has escondido la cuchara, que la estoy buscando y no la encuentro jaja ?...
De lujo amigo. Buena tarde !