El Bacalhau à Brás es
una receta típica de la cocina lusa y de Macao en las que
el ingrediente protagonista es el bacalao (bacalhau). Es un plato
rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una
de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa
Dicen que la receta la
inventó hace más de 30 años una cocinera que trabajaba en la Posada (el
Parador) de Elvas (Portugal); todos los restaurantes de la zona la copiaron y
crearon su propia variante. El éxito fue inmediato. Hoy día el bacalao dorado
(o bacalhau dourado) sigue siendo un reclamo turístico de La Raya y un
imprescindible de la gastronomía del Alentejo. En Elvas, es el plato que más se
vende.
INGREDIENTES
500 gr. de bacalao
3 patatas
Aceite de oliva
4 huevos
2 cebollas
Se desala el bacalao y se desmiga.
Se pelan las patatas, se cortan muy finas (patatas paja) y
se lavan en agua bien fría. A continuación, se escurren bien y se fríen en
pequeñas cantidades.Las reservamos
Ponemos en una sartén la cebolla cortada en juliana a
fuego medio bajo con un poco de sal y la dejamos hasta que este transparente.
Cuando la cebolla esta bien transparente le añadimos el
bacalao bien desmenuzado, le damos unas vueltas a fuego medio.
A continuación se añaden las patatas y mezclamos bien, con
cuidado de no deshacerlas.
Se añaden los huevos bien batidos
lo removemos y servimos
Yo lo decoro con pan frito.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Una receta de primera. Como apetece!!!
ResponderEliminarBss
¡¡que bueno!!, yo tambien lo tengo publicado, un poco diferente pero rico-rico.
ResponderEliminar