Un scone es
un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina
del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en
desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda,
En
el Reino Unido a la hora del té lo que indiscutiblemente no puede faltar
son los scones, bollitos típicos. El cream tea es una
verdadera ceremonia, en donde no puede faltar ni el té en tetera, ni una
jarrita del agua hirviendo para reponer el agua, ni un colador, ni
los scones acompañados de mermelada de bayas (fresas, frambuesa,
moras, arándanos, etc.), tampoco debemos olvidar la mantequilla o la
nata, la primera para untar sobre las scones que se cortan
horizontalmente en dos partes y la segunda para poner encima de la mermelada
como si de una montañita nevada se tratara.
INGREDIENTES
450
gr. harina de fuerza
2
cucharadas de polvos de hornear o 20 gr. de levadura de panadería
75
gr. de mantequilla
50
gr. de azúcar glass
2
huevos
225
gr. de leche
Una
pizca de sal
Ponemos
la harina y la levadura en un cuenco. Le añadimos la mantequilla en pomada.
Mezclamos hasta que se parezca a pan rallado fino.
Agregamos
el azúcar.
En
un recipiente batimos los huevos y la leche.
Añadimos
poco a poco la mezcla de huevo a los ingredientes secos, envolviendo hasta que
obtengamos una masa suave (si se nos pega a los dedos no nos debe de importar,
pues los scones subirán mejor si la masa es húmeda).
Volcamos
la masa en una superficie enharinada y aplastamos con las manos hasta dejar la
masa con un grosor de 1 a 1´5 cm. Usamos un cortador para cortar círculos de
unos 5 cm. aproximadamente de diámetro (un vaso puede servir).
Ponemos
en la placa del horno (los podemos pintar con huevo) y dejamos de 10 a 15
minutos a 220º.
Cuando
salgan del horno los cubrimos con un paño para mantener la humedad y evitar que
se endurezcan.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
que ricoooos y que pinta tienen besitos
ResponderEliminarPor lo menos cuentas un poco de su historia, porque están tan de moda estos días por los blog que pensé que eran típicos de estas fechas.
ResponderEliminarSería un desayuno perfecto.
Bss
Umm que ricos estos panecillos....
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