Según la mitología, cuenta que el dios Júpiter se
enamoró de Cynara una chica rubia guapísima, que le rechazó y para fastidiarla
decidió transformarla en Cynara Scolymus: en alcachofa.
Consta que los romanos y los griegos ya la consumían, pero es gracias a Catalina de Mediccis, a quién le encantaban, que durante la Edad Media y la introdujo en la corte de italiana. A pesar de la creencia, que la alcachofa era afrodisíaca y no era bueno consumirla, ella siguió haciéndolo e hizo que los médicos lo aceptaran. En esa época era carísima y se la consideraba comida de ricos.
Consta que los romanos y los griegos ya la consumían, pero es gracias a Catalina de Mediccis, a quién le encantaban, que durante la Edad Media y la introdujo en la corte de italiana. A pesar de la creencia, que la alcachofa era afrodisíaca y no era bueno consumirla, ella siguió haciéndolo e hizo que los médicos lo aceptaran. En esa época era carísima y se la consideraba comida de ricos.
La alcachofa es recomendadas para:
Los problemas digestivos y metabólicos, es
depurativo, regulariza el intestino y fortalece el sistema inmunitario.
Es buena para las Cefaleas.
Anti-colesterol.
Diurética.
Depurativa de la sangre.
Reconstituyente
INGREDIENTES
8 o 10 alcachofas
250 gr. de gambas
1 puerro
1 cebolla
4 lonchas de beicon
2 dientes de ajo
Huevos
Pan rallado
Harina
Perejil
Aceite
Sal
Colorante alimentario.
Limpiamos las alcachofas y las cubrimos con agua y
perejil para que no se oxiden.
Las cocemos en abundante agua con el perejil y sal
durante unos 20- 25 minutos según el tamaño.
En una sartén a fuego medio ponemos el puerro cortado
en láminas pequeñas con aceite y un poco de sal.
Cuando el puerro esta bien pochado, le añadimos las
gambas peladas durante 3 minutos a fuego medio-bajo.
Con esta mezcla rellenamos las alcachofas
Cuando están rellenas las pasamos por harina, huevo y
pan rallado para empanarlas. Las freímos en abundante aceite y las reservamos.
Cortamos la cebolla, los ajos y los pochamos en una
sartén con poco aceite.
Cuando esta bien pochada la cebolla y los ajos le
añadimos el beicon cortado en tiritas, y lo dejamos cocer hasta que se dore.
Cuando esta dorado el beicon le añadimos una
cucharada de harina y le damos unas vueltas.
Añadimos a la sartén
agua y el colorante y ciando empiece a hervir le añadimos las
alcachofas. Ponemos el fuego a medio bajo y dejamos cocer durante 10 minutos.
que nunca he comido las alcachofas así, rebozadas, y me encnata la idea! por lo que me la llevo sin pensármelo!
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