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PASTEL DE PATATAS Y CARNE


El pastel de papa es un plato que consiste en una base de papas. Se consume principalmente en países de América del Sur
Está basado en el plato de origen británico Cottage Pie, cuya traducción literal es "Pastel del Rancho". Este término se utiliza desde fines del siglo XVIII, cuando la papa se convirtió en un alimento accesible para las clases bajas.
Si bien en el Reino Unido su nombre puede variar según el tipo de carne utilizado, en América del Sur se prepara siempre con carne vacuna.

Ingredientes

4 patatas
500 gr. de carne picada (½ ternera, ½ cerdo)
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito
100 gr. de queso rallado
75 gr. de queso crema
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Zumo de ½ limón


En un cuenco ponemos la carne y le añadimos el perejil, el zumo de ½ limón, sal  y pimienta y la removemos bien, y la dejamos durante 1 hora reposando.


En un cazo con abundante agua y sal ponemos las patatas a cocer durante 20 minutos.


En una sartén a fuego medio ponemos aceite y le añadimos la cebolla cortadita en trozos pequeños, junto con los ajos y un poco de sal.

Cuando la cebolla esta bien pochada  le añadimos las zanahorias y el pimiento verde cortado en cuadrados pequeños.


Cuando las verduras están tiernas le añadimos el tomate frito.


Le damos unas vueltas y añadimos la carne y la rehogamos durante unos 5 minutos y reservamos.


Aparte machacamos las patatas para hacer un puré.


Cuando las patatas están bien machacadas le añadimos un poco de nuez moscada y el queso crema. Removemos hasta tener una pasta homogénea.


Con todos los ingredientes cocinados vamos a montar el plato. En primer lugar  ponemos un molde y en el fondo ponemos una capa de puré de patatas.


Otra capa de carne con las verduras, y así hasta completar dos capas de patatas y otras dos de carne.


Por último cubrimos con queso rallado.


Metemos al horno a 210º durante unos 20 minutos.



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