El pastel de papa es un plato que consiste en una base
de papas. Se consume
principalmente en países de América del Sur
Está basado en el plato de origen
británico Cottage Pie, cuya traducción literal es "Pastel del
Rancho". Este término se utiliza desde fines del siglo XVIII, cuando la papa se
convirtió en un alimento accesible para las clases bajas.
Si bien en el Reino Unido su nombre puede variar según el tipo
de carne utilizado, en América del Sur se prepara siempre con
carne vacuna.
Ingredientes
4 patatas
500 gr. de carne picada (½
ternera, ½ cerdo)
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito
100 gr. de queso rallado
75 gr. de queso crema
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Zumo de ½ limón
En
un cuenco ponemos la carne y le añadimos el perejil, el zumo de ½ limón,
sal y pimienta y la removemos bien, y la
dejamos durante 1 hora reposando.
En
un cazo con abundante agua y sal ponemos las patatas a cocer durante 20
minutos.
En
una sartén a fuego medio ponemos aceite y le añadimos la cebolla cortadita en
trozos pequeños, junto con los ajos y un poco de sal.
Cuando
la cebolla esta bien pochada le añadimos
las zanahorias y el pimiento verde cortado en cuadrados pequeños.
Cuando
las verduras están tiernas le añadimos el tomate frito.
Le
damos unas vueltas y añadimos la carne y la rehogamos durante unos 5 minutos y
reservamos.
Aparte
machacamos las patatas para hacer un puré.
Cuando
las patatas están bien machacadas le añadimos un poco de nuez moscada y el
queso crema. Removemos hasta tener una pasta homogénea.
Con
todos los ingredientes cocinados vamos a montar el plato. En primer lugar ponemos un molde y en el fondo ponemos una
capa de puré de patatas.
Otra
capa de carne con las verduras, y así hasta completar dos capas de patatas y
otras dos de carne.
Por
último cubrimos con queso rallado.
Metemos
al horno a 210º durante unos 20 minutos.
buena pinta y barato,gracias por la idea ,amigo Juan!!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo
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