El
atún (Thunnus thynnus ), un pez azul de sangre fría y gran tamaño, del cual se
aprovecha todo, es uno de los más apetecidos a nivel mundial, lo que lo ha
convertido en uno de los placeres de la gastronomía marinera.
Existen
diversas clases de atún, pero no todas gozan del mismo prestigio gastronómico:
Las más cotizadas son el atún rojo y el blanco
Su carne posee un 12% de
grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica
en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de
triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el
riesgo de aterosclerosis y trombosis.
El atún es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías Entre los nutrientes esenciales que contiene están: calcio, niacina, vitaminas A, B y D, y ácidos Omega 3.
El atún es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías Entre los nutrientes esenciales que contiene están: calcio, niacina, vitaminas A, B y D, y ácidos Omega 3.
Ingredientes
2 lomos de atún
50 gr. de jamón
½ cebolla
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
2 clavos
1/2 vaso de vino
½ cucharada de pimienton
Aceite
En una sartén sellamos
los lomos de atún en un poco de aceite y reservamos.
En la misma sartén
sofreímos la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla
está pochada agregamos las especias y el vino.
Dejamos reducir el
vino y metemos el atún en el sofrito. Cocemos agregando un poco de agua y por
último ponemos el jamón encima unos minutos antes de apartarlo.
hay algo mejor? yo creo que no!! que pinta Juan por favor...
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