4 patatas medianas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta, nuez moscada
Harina
Pan rallado
Semillas de sésamo
Sobrasada
Miel
Huevo
Lavar las patatas y cocerlas al vapor durante unos 20 minutos.
Separar del fuego y pelarlas con cuidado, cuando todavía estén calientes.
Pasarlas por el pasa-purés y añadir una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.
Separar del fuego y pelarlas con cuidado, cuando todavía estén calientes.
Pasarlas por el pasa-purés y añadir una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.
Rellenos:
Hacemos una mezcla de sobrasada con dos cucharaditas de miel, removiendo hasta que la masa este homogénea.
Hacer bolitas de puré de patata entre dos cucharas, redondearlas con la mano y hacer un orificio en el centro con un dedo.
Introducir en el hueco el relleno de sobrasada y cerrarlo con un poco de puré.
Cuando tenemos todas las bolitas terminadas pasamos primero por harina, después la pasamos por huevo batido y por último por el pan rallado al que le hemos añadido las semillas de sésamo. ( la mezcla de pan rallado y semillas al 50% de cada producto).
Freímos en abundante aceite caliente.
A la hora de servir le ponemos por encima a las bolitas miel.
Esto está bien para un aperitivo, el contraste de la sobrasada con la miel tiene que estár bien. Un saludo.
ResponderEliminar