El queso crema
contiene una gran variedad de nutrientes, incluyendo carbohidratos, grasas y
proteínas, y, cuando se lo usa con moderación, puede ser incluido diariamente
como parte de una dieta saludable. Hecho con leche descremada pasteurizada
y grasa de leche, cultivos de queso, concentrados de proteína de suero, sal,
goma guar y goma de algarroba, el queso crema es usado en todo, como
complemento del desayuno y postres hasta para salsas saladas para la cena.
La nuez es un fruto seco con
grandes propiedades alimenticias para el organismo, es originaria de Asia
menor, pero actualmente se ha extendido por varias zonas.
Se recomienda consumir más o
menos 14 mitades de nueces al día, para proporcionar al organismo las cantidades
mínimas recomendadas para un buen funcionamiento del organismo. Las nueces
tienen gran aporte de caloría, aproximadamente 700 calorías por 100 gramos, por
lo que se tienen que incorporar a una dieta saludable, y no se debe
abusar de ellas.
Las nueces contienen gran
cantidad de grasas monoinsaturadas saludables para el corazón, ácidos
grasos omega-3, antioxidantes, y nutrientes, propiedades muy
importantes para el buen funcionamiento del organismo. Este fruto seco lo podemos
incorporar en nuestra dieta diaria en ensaladas, verduras, como postre, con
frutas, etc
INGREDIENTES:
1 Base de hojaldre o masa brisa
200 gr. de queso crema
3 Huevos
2 puerros
50 gr. de mantequilla
400 cc de leche evaporada
100 gr. de nueces
Sal
En un molde
ponemos la pasta quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie),
encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el
horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos.
Sacamos del horno y reservamos.
Ponemos en una
sartén a fuego medio y le añadimos la mantequilla, le ponemos los puerros bien
cortaditos con un poco de sal y
rehogamos , dejamos enfriar y reservamos
En un
recipiente ponemos los huevos y batimos enérgicamente.
Cuando están
bien batidos los huevos le añadimos la leche evaporada.
A esta mezcla le añadimos las nueces en trozos.
Posteriormente le añadimos los puerros que teníamos
reservados, mezclamos todo y vertemos sobre la masa de hojaldre que esta
precocida.
Le añadimos el queso crema por la superficie
Metemos al horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que
veamos que esta dorada la tarta
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
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