El puerro es
una hortaliza de la familia de las Liliáceas, cuyo bulbo es
comestible: una especie de cebolla alargada que también recibe el
nombre de ajo porro. El sabor es parecido al de la cebolla, aunque más
suave y dulce. Además de sus cualidades culinarias, cabe destacar que este
vegetal cuenta con propiedades beneficiosas para el organismo humano:
En problemas bronquiales los puerros son una buena alternativa a la cebolla y al ajo ya que su sabor es más suave y aunque quizá no es tan rico en compuestos azufrados la verdad es que tiene propiedades parecidas.
En problemas bronquiales los puerros son una buena alternativa a la cebolla y al ajo ya que su sabor es más suave y aunque quizá no es tan rico en compuestos azufrados la verdad es que tiene propiedades parecidas.
Su
riqueza en potasio lo hace recomendable en casos de retención de líquidos,
enfermedades reumáticas, gota, cálculos de riñón, arenilla y enfermedades del
riñón y la vejiga.
Buen
efecto laxante ya que su fibra tiene un particular efecto mucilaginoso que
favorece el deslizamiento de las heces. Los puerros son ideales pues para
combatir el estreñimiento.
Es
un gran aliado en casos de obesidad ya que tiene pocas calorías, es laxante y
diurético.
Los
puerros son recomendables para la artritis ya que es muy remineralizante y
alcalinizante.
Sobre
todo en forma de sopa (añadir un chorrito de limón) es un excelente aliado en
casos de fiebre, problemas renales y gastrointestinales.
Los
catarros respiratorios y los problemas de garganta pueden beneficiarse en gran
medida del puerro.
INGREDIENTES:
1lamina
de hojaldre
3
puerros
1
calabacín
1
cebolla
150
gr. de queso de cabra
1
cucharadita de finas hierbas
Sal,
aceite de oliva
4
huevos
200
ml de nata
Horneamos
el hojaldre en un molde, pinchando para que no suba en exceso, le ponemos un
papel vegetal y lo llenamos con garbanzos. Horneamos a 200º durante 15 minutos,
cuando este a medio cocer lo reservamos.
Picamos
los puerros calabacín y cebolla, ponemos una sartén al fuego con aceite de
oliva, echamos primero los puerros y la cebolla, cuando este pochado añadimos
el calabacín. Dejamos rehogar y reducir durante unos 20 minutos. Cuando esta
listo lo ponemos sobre el hojaldre .
.
Batimos
los huevos con la nata y las finas hierbas.
Añadimos
sobre el molde en el que tenemos las verduras pochadas, el queso a trocitos
pequeños.
Le
añadimos la crema de nata, huevos, finas hierbas.
Lo
metemos al horno previamente
precalentado a 180º durante 35 minutos
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Juan, has preparado una tarta buenisima.
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