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PLUM-CAKE DE ACEITUNAS Y QUESO

El pastel de fruta o budin inglés es aquel pastel hecho con fruta confitada o fresca troceada, frutos secos y especias, y opcionalmente mojado en licor. En algunos países se preparan versiones cubiertas con crema y decoradas.
El Plum-cake es un postre tradicional de origen inglés, lo que ocurre es que con el paso del tiempo hemos ido extrapolando esta palabra a cualquier otro plato elaborado en un molde concreto (alargado y profundo).Hoy en dic se utiliza también para la pastelería salada
La historia cuenta que el plumcake fue inventado por Giovanni Plum, que una mañana estaba horneando un bizcocho en la ciudad de Pompeya, cuando de repente el Monte Vesubio hizo erupción. Giovanni salió corriendo de casa con el bizcocho en las  manos, cuando al pasar por una frutería, trozos de lava hicieron explotar gran cantidad de frutas y frutos secos que cayeron en el bizcocho de Giovanni, fue así como por accidente nació el Plumcake

INGREDIENTES

150 gr. de queso emmental u otro
Un puñado de almendras
4 Huevos
2 yogures naturales
200 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
½ sobre de levadura
100 gr. de aceitunas rellenas de pimiento
75 gr. de aceitunas negras
20 gr. de piñones
Tomillo, sal y pimienta.



Picamos las almendras en trozos grandes y reservamos


Picamos el queso en trozos y reservamos


En una cacerola mezclamos los huevos, los yogures y la mantequilla en pomada mezclamos con la varilla y ponemos al fuego a templar (no calentar en demasía, solo templar)


Cuando este templada la mezcla añadimos la harina y la levadura fuera del fuego y mezclamos enérgicamente.


Añadimos el resto de los ingredientes menos las almendras y volvemos a mezclar.


Untamos un molde de plum-cake con mantequilla y metemos la mezcla  que tenemos y espolvoreamos las almendras por encima


Ponemos al horno previamente precalentado a 210º durante unos 30 minutos.



Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

4 comentarios:

  1. Con estos ingredientes y teniendo en cuenta que yo prefiero las modalidades saladas me apunto a la moda de llamar pulm-cake a estos pasteles.
    Buena semana

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  2. Una receta muy original! Yo tambien tengo un blog de cocina, pasate y dime que te parece en un comentario, GRACIAS! http://lacocinadevictorferrer.blogspot.com.es/

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  3. Muchas gracias por la receta tiene que estar buenisimo

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