El
pastel de fruta o budin inglés es aquel pastel hecho con fruta confitada o fresca troceada, frutos
secos y especias, y opcionalmente mojado en licor. En algunos
países se preparan versiones cubiertas con crema y decoradas.
El Plum-cake es
un postre tradicional de origen inglés, lo que ocurre es que con el paso
del tiempo hemos ido extrapolando esta palabra a cualquier otro plato elaborado
en un molde concreto (alargado y profundo).Hoy en dic se utiliza también para
la pastelería salada
La
historia cuenta que el plumcake fue inventado por Giovanni Plum, que una mañana
estaba horneando un bizcocho en la ciudad de Pompeya, cuando de repente el
Monte Vesubio hizo erupción. Giovanni salió corriendo de casa con el bizcocho
en las manos, cuando al pasar por una frutería, trozos de lava hicieron
explotar gran cantidad de frutas y frutos secos que cayeron en el bizcocho de
Giovanni, fue así como por accidente nació el Plumcake
INGREDIENTES
150
gr. de queso emmental u otro
Un
puñado de almendras
4
Huevos
2
yogures naturales
200
gr. de mantequilla
250
gr. de harina
½
sobre de levadura
100
gr. de aceitunas rellenas de pimiento
75
gr. de aceitunas negras
20
gr. de piñones
Tomillo,
sal y pimienta.
Picamos
las almendras en trozos grandes y reservamos
Picamos
el queso en trozos y reservamos
En
una cacerola mezclamos los huevos, los yogures y la mantequilla en pomada
mezclamos con la varilla y ponemos al fuego a templar (no calentar en demasía, solo
templar)
Cuando
este templada la mezcla añadimos la harina y la levadura fuera del fuego y
mezclamos enérgicamente.
Añadimos
el resto de los ingredientes menos las almendras y volvemos a mezclar.
Untamos
un molde de plum-cake con mantequilla y metemos la mezcla que tenemos y espolvoreamos las almendras por
encima
Ponemos
al horno previamente precalentado a 210º durante unos 30 minutos.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Con estos ingredientes y teniendo en cuenta que yo prefiero las modalidades saladas me apunto a la moda de llamar pulm-cake a estos pasteles.
ResponderEliminarBuena semana
Una receta muy original! Yo tambien tengo un blog de cocina, pasate y dime que te parece en un comentario, GRACIAS! http://lacocinadevictorferrer.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarMuy bueno..gracias
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