El pimiento del piquillo es un tipo
de pimiento producido en Lodosa (España). Está protegido por la
Denominación de Origen Piquillo de Lodosa.
La forma es triangular, no muy grande, alrededor de 7 cm . de largo, no demasiado carnoso, piel
dura y un color rojo encendido
Lo más particular de este producto es la forma de
preparación para el envasado en latas. El proceso consiste en asarlos, o bien
en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos
giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua,
pues perderían el aroma y el sabor.
La mejor pista sobre su principal riqueza
nutricional, nos la proporciona su color rojo característico, el cual es
un claro indicador de la riqueza en carotemos de los pimientos de
piquillo. Algunos de ellos como los betacarotenos, pueden transformarse en
vitamina A.
Son ricos también en vitamina
C (proporcionando más del doble de esta vitamina que la naranja). Luego
podemos decir que los pimientos de piquillo son ricos en antioxidantes.
El componente mayoritario son los hidratos de
carbono.
Lo mismo que ocurre con las verduras que son buena
fuente de fibra soluble.
Presentan una baja densidad calórica, por ser
ricos en agua y pobres en grasa y proteínas.
INGREDIENTES
350 gr. de pimientos del piquillo
120 gr. de queso rallado
2 huevos
1 lata de leche evaporada
Pimienta
Sal
En un molde untado de mantequilla ponemos capas de
pimientos y capas de queso rallado.
Mezclamos bien los huevos con la leche evaporada, sal
y pimienta.
Le añadimos esta mezcla a los pimientos y metemos al
baño María en el horno durante 35 minutos a 200º.
Cuando este completamente
frío desmoldamos.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Muy buena pinta la de este flan,por como lo veo y por los ingredientes que tiene,debe estar de muerte,,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarun flan "diferente" y sin duda riquismo
ResponderEliminarJuan,esto tiene que estar de muerte!!! Este finde hago esta receta, espero que me salga tan rica como a tí.
ResponderEliminarSaludos,