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FLAN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



El pimiento del piquillo  es un tipo de pimiento producido en Lodosa (España). Está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa.
La forma es triangular, no muy grande, alrededor de 7 cm. de largo, no demasiado carnoso, piel dura y un color rojo encendido
Lo más particular de este producto es la forma de preparación para el envasado en latas. El proceso consiste en asarlos, o bien en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, pues perderían el aroma y el sabor.
La mejor pista sobre su principal riqueza nutricional, nos la proporciona su color rojo característico, el cual es un claro indicador de la riqueza en carotemos de los pimientos de piquillo. Algunos de ellos como los betacarotenos, pueden transformarse en vitamina A.
Son ricos también en vitamina C (proporcionando más del doble de esta vitamina que la naranja). Luego podemos decir que los pimientos de piquillo son ricos en antioxidantes.
El componente mayoritario son los hidratos de carbono.
Lo mismo que ocurre con las verduras que son buena fuente de fibra soluble.
Presentan una baja densidad calórica, por ser ricos en agua y pobres en grasa y proteínas.

INGREDIENTES
350 gr. de pimientos del piquillo
120 gr. de queso rallado
2 huevos
1 lata de leche evaporada
Pimienta
Sal


En un molde untado de mantequilla ponemos capas de pimientos y capas de queso rallado.



Mezclamos bien los huevos con la leche evaporada, sal y pimienta.


Le añadimos esta mezcla a los pimientos y metemos al baño María en el horno durante 35 minutos a 200º.


Cuando este completamente frío desmoldamos.






Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos

3 comentarios:

  1. Muy buena pinta la de este flan,por como lo veo y por los ingredientes que tiene,debe estar de muerte,,,saludos¡¡¡

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  2. un flan "diferente" y sin duda riquismo

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  3. Juan,esto tiene que estar de muerte!!! Este finde hago esta receta, espero que me salga tan rica como a tí.

    Saludos,

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