Las
zanahorias, tienen un alto contenido de betacarotenos, cuya presencia es
fundamental, para el crecimiento de la visión, el metabolismo, la formación de
huesos y dientes fuertes y la salud de la piel.
Es uno de los
mejores antioxidantes que protegen el organismo de los efectos
nocivos de los “radicales libres”, responsables del envejecimiento de las
células y por lo tanto responsables del envejecimiento prematuro, además esto
hace de la zanahoria un alimento con propiedades anticancerígenos. La zanahoria
también aporta al organismo gran cantidad de potasio, que potencia la actividad
del riñón, ayudándolo a eliminar mayor cantidad de toxinas.
Otra de sus
grandes ventajas, es que posee cantidades significativas de ácido
fólico, lo que lo hace un alimento ideal, para las mujeres tanto que quieren
embarazarse, como aquellas que están transitando saludablemente su embarazo, ya
que el ácido fólico durante el embarazo cumple un rol fundamental, para el
desarrollo del bebé.
INGREDIENTES:
½ Kg. zanahoria.
1 hoja de pasta quebrada o brisa
3 huevos.
175 gr.de aceite girasol.
100 gr. de harina repostería.
150 gr. de azúcar.
1 paquete de Levadura.
Mermelada (melocotón, albaricoque,fresas)
En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos
por toda la superficie), con un papel sulfurizado y encima unas legumbres (en
este caso garbanzos) para que en el
horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos.
Cuando la sacamos del horno la reservamos.
Pelamos las zanahorias, troceamos y las ponemos a cocer.
Cuando estén tiernas las apartamos y con un tenedor las machacamos hasta
dejarlas como un puré.
En un bol o maquina amasadora echamos los huevos, el aceite,
la harina con la levadura mezclada y el azúcar. Batimos muy bien y seguidamente
le añadimos las zanahorias trituradas. Volvemos a mezclar hasta que la masa
este homogénea.
En molde donde tenemos la pasta brisa echamos la mezcla
batida y metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos
Sacamos del horno y le echamos por encima, con una brocha,
una capa gruesa de mermelada.
Se vuelve a meter en el horno y se gratina
durante unos 10 minutos más.
¡¡¡QUE BUENOOOOOOOOOOOO!! CON TU PERMISO PUBLICO TU RECETA CON EL BLOG EN MI TWITTER
ResponderEliminarHola Juan, acabo de cococer tu blog a través de la Comunidad Todorecetas, esta tarta la encuentro deliciosa.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog.
Hasta la próxima
riquisima,una version que no conocía,al igual que tu blog que no lo conocia,te sigo....besitos
ResponderEliminarfacil de hacer, me gusta la hare mañan o martes para poner con los cafes jajaj ,gracias pon cositas faciles jajaj
ResponderEliminarque buena presencia tiene!! te ha quedado de 10
ResponderEliminarMuy rica tarta Juan y muy saludable, sí señor.
ResponderEliminar¡Qué rica Juan! es una receta de categoría! besos
ResponderEliminarque rico!!!!!!! sobre todo para aquellas mujeres que estan esperando su bebe, una muy buena alimentacion
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