Ingredientes:
½ Kg. de garbanzos
50 gr. de almendras
2 huevos duros
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de tomate frito
Sal
Aceite
Después de tener los garbanzos en
remojo durante la noche anterior los ponemos en una olla rápida a cocer con una
hoja de laurel y sal durante ½ hora.
Mientras se cuecen los garbanzos en una
sartén ponemos aceite y freímos las almendras, las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos la cebolla a
pochar y los dos dientes de ajos, cuando estén
ponemos una cucharada de harina, la tostamos un poco
Después le añadimos el pimentón, lo apartamos y lo ponemos en un vaso batidor. En este vaso
batidor añadimos las dos cucharadas de tomate frito, las almendras que tenemos
reservados.
Trituramos todo bien y lo añadimos en
la olla donde están los garbanzos que hemos cocido. Dejamos cocer a fuego lento
durante unos 15 minutos.
Antes de servir le ponemos los huevos
duros bien picados y removemos con cuidado para no destrozar los garbanzos.
No has tardado nada en convencerme ademas de ser un plato facil tiene que estar de rexupete con ese majadito ummmm caera pronto con el frio estos platos vienen genial.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapo.
Esa misma receta pero con sin harina, queda bien, sólo hay que moler unos garbanzos con las almendras y es suficiente para que espese la salsa
ResponderEliminarcon almendras los probé una vez y me encantaron!!
ResponderEliminar¡Qué buenos!! Me llevo la receta, porque al final siempre termino haciendo cocido y esta forma de cocinarlos está genial. Un beso.
ResponderEliminarBuenisimos Juanito, me han encantado.
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