La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo, aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad,
La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12).
En cuanto a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio
INGREDIENTES
4 lomos de merluza sin espinas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copa grande de vino oloroso
1 hoja de laurel
Perejil picado
Aceite
Pimienta, sal
Harina
Ponemos al fuego una sartén con aceite, le añadimos la cebolla y los dientes de ajo bien cortados y los ponemos a fuego lento con un poco de sal hasta que estén bien pochados.
En otra sartén con aceite freímos los lomos de la merluza pasados por harina.
A la sartén donde hemos pochado la cebolla y el ajo le añadimos una cucharada de harina, la rehogamos un poco y seguidamente le añadimos el vino a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol, cuando ha evaporado le añadimos un poco de agua, la hoja de laurel, el perejil y pimienta. Dejamos cocer un par de minutos, y seguidamente le añadimos la merluza frita y dejamos todo a fuego lento durante unos 10 minutos.
Voy a hacerlo, pero con atún. Así hará que el atún esté más jugoso.
ResponderEliminarLO hare, pero sustituiré la merluza cpor atún. Así hará que el atún esté más jugoso.
ResponderEliminarSaludos............................ANA