INGREDIENTES:
1 bote de alcachofas
100 gr. de beicon
1 lata de champiñones laminados
100 gr. Queso gruyere
2 dientes de ajos
Aceite
Para la bechamel
INGREDIENTES
600 cc. de leche bien caliente
60 gr. de harina
Una cucharada de aceite
30 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Sal, pimienta
Ponemos en una sartén los dos dientes de ajos con un poco de aceite, cuando tomen color le añadimos el beicon cortado, lo doramos unos minutos y añadimos seguidamente los champiñones.
Cuando los champiñones están hechos, añadimos las alcachofas y las rehogamos por espacio de unos minutos. Reservamos en un recipiente para horno.
Preparamos la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla y el aceite, cuando este bien caliente ponemos la harina y rehogamos para quitarle el sabor a harina cruda. Con una varilla empezamos a mover y poco a poco le añadimos la leche, siempre sin dejar de remover y evitando que se formen grumos. Antes de apartar le añadimos la nuez moscada la pimienta y la sal. Esta bechamel se la añadimos a las alcachofas que teníamos reservadas en el recipiente de horno.
Espolvoreamos con el queso gruyere y metemos al horno previamente precalentado a 210º, hasta que tomo un bonito color dorado
No hay comentarios:
Publicar un comentario