Las berenjenas son plantas procedentes de la India, donde fueron
cultivadas hace más de 4000 años.
Inicialmente fue un fruto considerado de mala reputación pues
decían que su consumo producía locura (creo que llevaban razón pues cuando la
comes te vuelves loco con ese sabor tan rico y especial que tienen).
Las berenjenas constituyen uno de los alimentos más adecuados para
mejorar la circulación sanguínea.
Su consumo es muy adecuado para reducir el colesterol y para
prevenir la arteriosclerosis. Es muy útil para cuando hemos comido mucha grasa
pues sirve como desengrasante y
no permite que los ácidos grasos saturados se depositen en las arterias.
Posee muy pocas calorías (17 calorías cada 100 gramos) por su
elevado contenido de agua, por lo que es un vegetal ideal para incluir en
cualquier dieta para bajar o controlar el peso
Su pulpa machacada, posee propiedades curativas y balsámicas para
las quemaduras solares así como para calmar el dolor causado por enfermedades
reumáticas
INGREDIENTES
2
berenjenas grandes
Un
rulo de queso de cabra
Una
barra de fiambre de pechuga de pavo
Harina
Pan
rallado
Huevos
Sal
Aceite
de oliva
Cortamos
las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos en una
bandeja con un poco de sal y papel de cocina debajo. Las dejamos reposar sobre
una hora para que suelte un poco del agua que contienen y parte del amargor de
las berenjenas.
Cortamos
el fiambre de pechuga de pavo en rodajas de un par de milímetros.
Cortamos
el rulo de queso de cabra en rodajas lo mas finas posibles.
Tomamos
una rodaja de berenjena, encima le ponemos una de pechuga de pavo , una de
queso y cubrimos con otra de berenjena.
Cuando
tenemos todas las berenjenas rellenas, las pasamos por un poco de harina, y después
por huevo batido y por último en pan rallado.
Freímos
en abundante aceite de oliva y escurrimos sobre papel de cocina.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |