Las
judías blancas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena
circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento
beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este
alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir
enfermedades reumáticas o artritis.
Tomar
judías blancas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer
el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este
alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para
mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el
colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Las
judías blancas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros
huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su
PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una
mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones
biológicas del cerebro.
INGREDIENTES
500
gr. de judías blancas
2
perdices
2
dientes de ajo
2
cebollas
1
pimiento
2
hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimentón
dulce
1
vaso de vino blanco
La
noche anterior ponemos a remojo las judías blancas.
Al
día siguiente cocemos las judías en una cacerola con el agua del remojo.
Agregamos
la cebolla, perejil, laurel, pimentón, aceite y sal. Se dejan cocer a fuego
lento sobre 1 ½ hora aproximadamente echándoles de vez en cuando un poco de
agua fría si se quedan secas.
Mientras
se ponen las perdices a dorar en aceite bien caliente.
Una
vez doradas se añaden las cebollas, el pimiento, el ajo (todo picadito) le
añadimos también el vino y pimentón.
Se
dejan cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente. Al cabo de las
cueles se pinchan para comprobar si están tiernas. Ya hechas, se sacan de la
cacerola, se tritura la salsa y seguidamente se mezclan con las judías, y se
dejan cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos para unir los sabores.
Si tienes alguna duda sobre esta receta, escribeme a juanmon63@gmail.com y la resolveremos entre los dos |
Me encanta este plato, y viene muy bien cuando hace fresquito como ahora. Yo tengo publicado uno similar.
ResponderEliminarTe dejo un regalito en mi blog que espero que te haga ilusión. Pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/caballa-en-escabeche.html
Un saludo
Hola soy Belika de Entre Fogones, te invito a que participes en mi concurso de este mes, tendré sorteo desde marzo y hasta agosto, el premio de este mes es el libro Historias curiosas de la gastronomía, solo dejas un comentario y tu email por si acaso, un beso.
ResponderEliminarme encanta la receta de judías con perdiz, muy buena la tuya.