El arroz es
la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado alimento
básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática),
así como en algunas partes de América Latina. El arroz es el segundo
cereal más producido en el mundo, tras el maíz.
Se puede decir que el
arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y que
contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana
actual. El arroz es responsable del aporte calórico de una quinta parte de
las calorías consumidas en el mundo por los seres humanos
Existen cerca de diez
mil variedades de arroz.
Categorías por forma
- Arroz de grano largo. Es muy empleado
en la cocina china e india
- Arroz de grano medio. Es el más
empleado en la cocina
española (es el «arroz bomba» empleado en la paella. Además se
utiliza en la cocina de Puerto Rico y República Dominicana,
donde es un alimento de consumo diario.
- Arroz de grano corto. Es ideal para la
elaboración del sushi debido a que los granos permanecen unidos
incluso a temperatura ambiente.
- Arroz
silvestre, se emplea en alimentación y procede tanto de recolección silvestre
como de cultivo.
El Arroz contiene muchos
Hidratos de Carbono, que procuran mucho alimento. No tiene muchas proteínas,
pocas calorías, casa nada de grasa y almidón. Por sus propiedades es ideal para
problemas gastrointestinales.
INGREDIENTES
1 vaso grande de
arroz
½ cebolla
200 gr de
bacalao desalado
½ pimiento
verde
½ pimiento rojo
2 dientes de
ajos
1 tomate grande
rallado
1 cucharadita
de pimenton agridulce
Colorante
Perejil
3 vasos de agua
4 cucharadas de
vino blanco
Aceite de oliva
1 pimiento
choricero
Sal
Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiándole el
agua por lo menos tres veces
Rehogamos el bacalao en una cacerola con un poco de
aceite y reservamos.
En el mismo aceite añadimos un diente de ajo hasta
que esté dorado.
Seguidamente ponemos la cebolla hasta que este
pochada. Añadimos los pimientos en tiras pequeñas y los rehogamos.
Después ponemos en la sartén el pimiento choricero en
trozos y sofreímos un poco y lo ponemos en una cacerola donde vayamos a hacer
el arroz.
Le ponemos el pimenton y el tomate rallado y cuando este todo bien
rehogado ponemos el bacalao reservado y el vino y cocemos unos 10 minutos.
Cuando todo esta bien cocido añadimos a la cacerola
un majado de perejil un poco de sal y un diente de ajo.
Echamos el arroz y removemos un par de minutos antes
de echar el agua y un poco de colorante.
Hervimos unos 18 minutos y servimos.
que bueno queda este plato!! es una de mis recetas favoritas porque tanto el arroz como el bacalao me vuelven loca!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!
ResponderEliminarQUE BUEN PLATO ME ENCANTA!!! ME QUEDO Y TE SIGO CON TU PERMISO.BSSSSS
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