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ARROZ CON BACALAO


El arroz es la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática), así como en algunas partes de América Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz.

Se puede decir que el arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual. El arroz es responsable del aporte calórico de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo por los seres humanos

Existen cerca de diez mil variedades de arroz.

Categorías por forma


- Arroz de grano largo. Es muy empleado en la cocina china e india

- Arroz de grano medio. Es el más empleado en la cocina española (es el «arroz bomba» empleado en la paella. Además se utiliza en la cocina de Puerto Rico y República Dominicana, donde es un alimento de consumo diario.


- Arroz de grano corto. Es ideal para la elaboración del sushi  debido a que los granos permanecen unidos incluso a temperatura ambiente.


- Arroz silvestre, se emplea en alimentación y procede tanto de recolección silvestre como de cultivo.


El Arroz contiene muchos Hidratos de Carbono, que procuran mucho alimento. No tiene muchas proteínas, pocas calorías, casa nada de grasa y almidón. Por sus propiedades es ideal para problemas gastrointestinales.


INGREDIENTES
1 vaso grande de arroz
½ cebolla
200 gr de bacalao desalado
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 dientes de ajos
1 tomate grande rallado
1 cucharadita de pimenton agridulce
Colorante
Perejil
3 vasos de agua
4 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva
1 pimiento choricero
Sal



Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiándole el agua por lo menos tres veces
Rehogamos el bacalao en una cacerola con un poco de aceite y reservamos.


En el mismo aceite añadimos un diente de ajo hasta que esté dorado.
Seguidamente ponemos la cebolla hasta que este pochada. Añadimos los pimientos en tiras pequeñas y los rehogamos.


Después ponemos en la sartén el pimiento choricero en trozos y sofreímos un poco y lo ponemos en una cacerola donde vayamos a hacer el arroz. 


Le ponemos el pimenton y el tomate rallado y cuando este todo bien rehogado ponemos el bacalao reservado y el vino y cocemos unos 10 minutos.


Cuando todo esta bien cocido añadimos a la cacerola un majado de perejil un poco de sal y un diente de ajo.
Echamos el arroz y removemos un par de minutos antes de echar el agua y un poco de colorante.
Hervimos unos 18 minutos y servimos.


3 comentarios:

  1. que bueno queda este plato!! es una de mis recetas favoritas porque tanto el arroz como el bacalao me vuelven loca!

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  2. Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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  3. QUE BUEN PLATO ME ENCANTA!!! ME QUEDO Y TE SIGO CON TU PERMISO.BSSSSS

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