El bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua) es una de las cerca de 60 especies de una misma familia de peces migratorios. Vive en mares fríos del norte. Por lo general el bacalao es de tamaño pequeño, aunque algunos ejemplares pueden llegar a alcanzar los cien kilogramos de peso con un tamaño de hasta casi dos metros. Se alimenta de otros peces más pequeños, como el arenque
El bacalao puede consumirse congelado o seco, siendo habitual la salazón para su conserva en seco. Éste último permitió durante siglos a numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas proteínicas. De hecho, muchos de los viajes de los navegantes ibéricos no hubieran sido posibles sin contar con este producto
INGREDIENTES
Lomo de bacalao
2 dientes de ajo
Pimientos del piquillo
Mayonesa
Aceite
Aceite
Ponemos en una sartén los dos dientes de ajos troceados a freír. Cuando estén dorados le añadimos los pimientos del piquillo y salteamos unos minutos.
Seguidamente los ponemos en la batidora y trituramos.
En un recipiente para el horno ponemos la crema de los pimientos en el fondo, encima le ponemos el lomo del bacalao.
Cubrimos el lomo de bacalao con mayonesa.
Metemos al horno precalentado previamente a 210º durante unos 20 o 25 minutos.
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